关于宝宝抵抗力的问题

我家宝宝现在6个月了,昨天发烧了,到38度,吃了美林,现在还没有退烧,大家说说该怎么办呢?怎么样提高宝宝的免疫力呢??

全部回答

    我家宝宝七个月了,一星期前也是发烧了一直烧到39度我带他看医生,医生说是感冒给开了退烧药和感冒药,可我在育儿书上看到过过了六个月的孩子发烧要注意可能会是因为幼儿急疹,所以我就只给吃了一次退烧药就没敢再给吃,果然第三天的时候孩子出了一身的红疹子,唉幸亏我没再给吃药不然疹子憋回去可就糟糕了,所以依我的经验是希望你不要随便给孩子吃药尤其是退烧药,(还有就是不要吃抗生素,抗生素对感冒茵并不管用适当吃点消炎药就可以了)用温水给孩子常常擦身子就好了.多喝水孩子哭着不喝也要给他喂进去用勺子或是滴管,祝宝宝早日康复.。

  宝宝发烧越过三十八度五才需要用退烧药啊,否则不用处理,只要宝宝的精神好就没事,小宝宝对发烧的敏感度要低一些,只要不是烧太高他都能玩的很好。这些都是医生告诉我的,一些文章中也有介绍。其他只要给宝宝吃要感冒颗粒和消炎药就行了。

  多给宝宝喝水。感冒的康复是有一个过程的,不可能一天两天就好了。只要注意多给宝宝喝水吃药,注意营养的摄入,一般一个星期左右宝宝就会康复的。放心吧,我们家宝宝一岁了,感冒过两次,我都是这样给她处理的,也没上医院打过针,现在身体挺好的。

不要穿的过多,多到室外活动,逐步冷水洗脸,加强耐寒锻炼.可以加牛初乳.如果只是感冒不要吃抗生素(美林是抗生素),多喝水就够了,可以吃点感冒药,象艾畅 新博林,38度物理降温就好了,不一定要吃退烧药的.

宝宝六个月时一般都会得病,没有关系,因为宝宝在六个月内时体内有从妈妈怀孕时带的免疫力,过了六个月后就需自己抵抗了。如果是母乳喂养会好一些,如果是喂奶粉,可以在奶粉中添加牛初乳,这样会提高免疫力的。另外就是要注意辅食添加!!