有关“设备及工、器具”的问题?

大家好,在工程造价里,基本上分三部分: 一、设备及工、器具购置费 二、施工安装费用 三、其他费用,我想问一下这个设备工、器具到底是指什么呢?为什么是建设单位自己购置的呢?不是建设单位给钱就行了么?为什么建设单位自己去买这些东西呢?请教?设备工、器具具体是指什么东西呢?谢谢各位~~

全部回答

简单说,施工设备工、器具是指完成施工任务所需要的用具,小到螺丝刀、大到起重机,它们有一个共同特点:并不归施工单位所有。施工设备工、器具是施工单位生产力构成的要素之一,所以要施工单位自己去购置这些东西。举例说明,请木匠做装修,你需要买刨子和锯吗?但亦有例外;如施工设备器具太特殊,以至所有施工单位都无购置能力或无购置必要,则可与建设单位商议,是否可由建设单位购置.

简单说,施工设备工、器具是指完成施工任务所需要的用具,小到螺丝刀、大的起重机,它们有一个共同特点:并不归建设单位所有。施工设备工、器具是施工单位生产力构成的要素之一,所以要建设单位自己去购置这些东西。举例说明,请木匠做装修,你需要买刨子和锯吗有道理,我支持

下面网址对设备及工、器具以及他们的费用组成都有详细的说明及规定。 设备及工器具购置费 设备及工器具购置费的组成