中秋作文

各位大哥大姐啊,小弟跪求一片关于中秋的作文,体裁不限,不少于500字,拜托啊!!!!!!!

全部回答

    你好!提供一篇美文给你参考 中秋之夜 中秋的夜晚,我和爸爸、妈妈兴致勃勃地一起来到楼顶上,准备欣赏中秋圆月。 抬起头,我们看见月亮公主迈着轻盈的步伐,羞涩地从云层里走了出来。
  她悄悄地瞧了我们一眼,又害羞地躲进了云层。  可过了一会儿,她又忍不住从云中探出脸来,向我们张望。我们一拍手欢呼,她又急忙藏到云层后面,真像个淘气的小姑娘!   月亮发出的光真美,星星发出的光和她的光比起来,显得是那么暗淡,云朵在月光的作用下显得更白了。
  月光泻到屋顶上、大树上、草地上,使大地变成了银色的世界,好像给大地披上了一条白色的薄薄的纱巾。  月亮的美真叫人难以形容,也许是皎洁的,也许是明亮的,也许是朦胧的。难怪从古到今,人们留下了许多美丽的传说,写下了千千万万首赞美月亮的诗篇。
   望着月亮,我不禁想到了有关月亮的美丽神话。我好像看见玉兔正急急忙忙地掏着长生不老之药。广寒宫里的嫦娥,年轻时十分寂寞,今天却喜笑颜开。  因为在中秋之夜,有亿万人仰望她,讲述着她的故事。
  那倒霉的吴刚今天也该歇一歇了,说不定此时此刻,嫦娥正捧着香甜的桂花酒慰劳他呢。 看见月亮又想起了李白的名诗《静夜思》 床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。
     我的故乡在陶圩。因为我现在生活在陶圩,所以我不必思念故乡。但是,我想起了边疆守卫祖国的战士,也许此时他们正坐在战壕里,屹立在阵地上看着中秋的月亮,他们多么希望和亲人团聚啊!如果没有他们的流血牺牲,我们能在这里幸福地赏月吗?我又想,台湾的小朋友是不是也在观赏月亮?我真希望台湾能早日回到祖国的怀抱,台湾的小朋友早日能和我们欢聚一堂。
    你看,那圆圆的月亮,不正象征着团圆吗? 一缕薄云飘过来,给月亮披上一层半透明的轻纱,月亮在薄云中若隐若现,好像一幅美丽的彩画。中秋的圆月真美,我的心被陶醉了。

不能帮你写,给你点提示哦. 现在写中秋的大多老套,我给你支个招.由中秋联想到市场上各式各样的礼品,再谈一下人们目前的生活,奢侈,浪费......知道了吧. 你的大脑肯定管用,说不定比我想的还多.自己写吧,加油,你能做到最好的.