公务员

11债务人以抵押物清偿债务时,如果一项抵押物没有数个同等效力的抵押权()A应认定抵押无效B抵押权人按照债权比例受偿C抵押人按照设立抵押权的先后顺序受偿D抵押权人按受协商确定的比例受偿

全部回答

这一题出得不是很严谨。 题目没有确定这个抵押权有没有经过登记。因为《担保法》与最高院的《担保法解释》规定有所不同。这个问题涉及到司法解释地位的讨论,就不再多说明了。

这个题那个“没有”应该是个拥有吧? 要是没有的话就没正确答案 若是有的话选B, c 是抵押人,不正确