编程 1-1/2+1/3-1/4+……+1/99-1/100

S1: sigh=1 S2: sum=1 S3: deno=2 S4: sigh=(-1)×sigh S5: term= sigh×(1/deno ) S6: term=sum+term S7: deno= deno +1 S8:若deno≤100,返回S4;否则,结束。 每句话的意思!~~ 不是要C程序

全部回答

    sigh这个是sign吧?是存正负号的变量 sum存的是目前这次循环计算的和 deno是分母 term是每项的值 S1: sigh=1 符号初始为第一项的符号--正号 S2: sum=1 和初始为第一项的值--1 S3: deno=2 分母初始为第二项的分母--2 S4: sigh=(-1)×sigh 由于每加一项正负号都相反,所以要在本次循环的开始作符号变号 S5: term= sigh×(1/deno ) 算当前项的值 S6: term=sum+term 这行错了吧?应该是sum=sum+term才对。
    用上次循环的和加上当前项的值,得到当前循环的和。 S7: deno= deno +1 由于分母的规律是后一项比前一项大1,所以作分母的值加一 S8:若deno≤100,返回S4;否则,结束。
   判断是否循环到了最后一项,最后一项的标志是分母deno=100,本次循环的当前项是-1/100的话,最后做了deno= deno +1之后deno的值就变为101了,不符合deno≤100,则跳出。
     最后的sum就是最终结果。