世界上的死刑都有哪些种类?

全部回答

    现代死刑以注射死刑和绞刑为主,这两种方法的特点是痛苦小(绞刑并不是把人勒死,而是借助人的体重,在下坠的过程中折断颈椎而死)。另外美国有用毒气室和电椅执行死刑的。枪毙主要是用于军事犯罪,像中国这样在民事犯罪中也用到枪毙的国家很少。
   所谓的注射死刑,特点是快速,无痛苦,费用低。  方法是向犯人注射能产生迅速麻痹效果的巴比妥酸药剂,类似全身麻醉,只是注射的针剂是可以致死的,这种针剂由三部分组成,首先是使意识丧失的硫喷妥酸,然后是用来麻痹心脏和中止肺部活动的溴化双哌雄双脂,最后是导致心脏停止跳动的氯化钾。
   毒气室主要是使用氢氰酸类的挥发性气体,可以阻断血液和身体细胞之间的氧气交换,但是想取得快速痛苦小的效果,需要犯人配合,如果犯人在毒气释放后开始深呼吸,十五秒内就会失去知觉,反之,如果犯人刻意减慢呼吸速度,会在几分钟内都保持清醒,死的会很痛苦。

枪决 细菌注射死亡 电刑 绞刑 现在存在的差不多就这些 还有些比较变态的 就说不好了