是不是强制消费?

我的有线电视已缴费到年底,节前突然只能收看一个频道,经询问说需买数字电视机顶盒,买则退余款······心里别扭啊。国家称2015年才取消模拟电视的,不可能朝令夕改,是否违法,专家请赐教。

全部回答

既然当地已经改成数字电视了,且符合大多数群众的意愿,电视台不能为了你一户保留那模拟设备吧,别自己跟自己别扭。但你要是实在不想看数字电视,你可以要求与电视台解除合同,归还尚未使用的费用。不过得提个醒,以后要是想看时重装,可是要另交初装费的。