救救我吧

我的电脑刚开机的时候很正常,可是一进游戏或者进比较大的程序的时候,风扇就开始高速转,响个不停,退出来立刻就恢复正常了,请高手们告诉我,这到底是那的毛病,怎么解决。偶感激你们一辈子。

全部回答

正常现象,在CPU高负荷的情况下,主板会自动调节CPU风扇的转速,以增强散热效果,至于声音大,你把风扇清洁一下就好了。

风扇换三个针的就不会这样了

这是很正常的, 你运行大型软件(包括游戏)时,CPU的使用率提高,运算量加大,产生的热量也很多,为了能够降温,风扇要高速转动,否则热量散发不出去,你的机器就会死机,或者重启。这是机器的保护机制。如果经常运行大型软件建议加装机箱风扇。

风扇有问题.响个不停那就说明风扇主轴鈌油。打点油看能否解决问题。如果 不行就要换风扇了。

风扇有问题,如果声音很大,那风扇你一定要处理一下,可以清理一下风扇

个人认为: 1、你的风扇质量可能不行,或者老化了,因为电脑在运行较大程序时,要占用很多CPU和内存的。 2、电脑硬件配置可能低点,运行大的程序产生热量太多,风扇供电不足,建议先换个功率大的风扇吧,会用很好效果的。 3、也可能是中毒了,建议升级杀毒软件杀一遍毒吧。