我的案子到法院后,为什么不开庭

我于2006年9月20日立的案,法院也立案了,也交了钱了,可是都过去一个多星期了,为什么不开庭?快帮帮我呀.

全部回答

看了你的情况,心情可以理解,但要是走法律程序是要有一定的时间限制的,根据《民诉法》的规定,被告答辩的时间最少要15天,你才立案一个星期呢,耐心等吧,法律也要给对方一定的准备时间呀,得让他收集必要的证据吧,得让他有充分的时间在做一些打官司的准备工作吧。立案前的等待那都是小事,审理与执行的时间那要比立案的时间长的多。

  根据《民事诉讼法》的相关规定,案件受理后,法院要在5日内确定是否立案,立案后在5日内发出送达传票。被告收到传票15日内向法院提交答辩状。还有15天的举证期限。这样计算下来,最快,或者是少说也得1个月。
  你太心急了。 以上说的是一般程序,若是走简易程序,即不考虑答辩期,也得20天左右。 你对诉讼程序一点也不懂,这样怎么打官司呢,最好是找个律师。如果没有条件,到书店买一本《民事诉讼法》》一读就知道了。
  大约3元左右1本。

法院开庭不会这么及时的,你耐心等吧。

案件一般在审限内判决就不违反诉讼程序,简易程序是3个月.一般开庭在一个月左右.

wo 我这里的做法是立案后,立案庭先找到被告送达,能够送达后如果是简易程序则一般在15天答辩期满后三天开庭,即18日左右。要是普通程序则必须给被告一个月的举证期限,一般在1个月后开庭, 不知道你的案件是什么类型的合同/离婚/权属?所以你在等待一下,一般法院会在开庭3日前给你送达开庭传票的。

  在广东省内法院通常的做法是:案件交钱、受理后,资料由立案庭交业务庭。业务庭在收到材料的三日内向被告送达起诉书副本和相关证据材料,并同时送达开庭通知书。 为此,你可以去电询问业务庭是否已确定开庭时间和被告是否已提交答辩状。
   另外,法院是有审限的,没到一定时候他们是不会“快速”开庭或作判决书。会给相应的时间双方作准备并为“自己的工作效率”留空间。自起诉到判决至少会化二个月的时间。要有心理准备哦!。