紧急!!液晶电视后背辐射厉害吗?

邻居正在装修,才发现他家的电视墙和我们床头靠的墙是一面墙,这样他的液晶电视的后面和我们的脑袋只有一墙之隔(不是承重墙哦!!),请问液晶后背的辐射大不大,对我们的身体(尤其是大脑哦!!)有没有影响?着急问,因为如果有问题,现在向他们反映改还来的及.多谢懂辐射的朋友给予解答!!

全部回答

他不象传统的crt电视,具有上万伏的高压来加速电子束,从而产生有害的x射线,液晶电视内背光灯只需将稳压电源输出的直流电再升压到几百伏来点亮灯管,属冷光源,辐射小到可忽略不计,若真要计较,我们所处的环境哪儿又没辐射呢?象蜘蛛网一样的电力和通信线路,及各种频率的无线电波,各种家用电器等,谁避得了? 所以我告诉你:没问题的啦

目前液晶电视内的光源,都是冷光源,基本上是没有产生辐射的可能,您的这种情况就好向在您的脑袋有一墙之隔的地方有四只20瓦的日光灯在工作,对您是没有什么影响的,

你可以把床换个方向,或者用铁板隔一下。

液晶电视中只有背光源可以产生辐射(其原理相当于日光灯,只是很小而已),其强度是极低的,可以忽略不计。