请问怎样帮三个月的宝宝剪指甲?

宝宝的指甲长得很快,经常用手抓自己的脸。由于指甲太小,她奶奶几次帮她剪都剪到肉,好可怜!我又不好说老人家,怎么办才好?

全部回答

  你可以给宝宝买儿童专用指甲刀,例如:爱得利,NUK,喜多等都很好用的,等宝宝熟睡以后,动作要轻柔,当然最好是妈妈亲自动手。

就用一般的指甲钳就可以啊。可以乘宝宝睡着的时候自己给他剪,你的婆婆年龄大了,我想总归眼睛不比你好咯

  我通常在女儿睡着后才帮他剪指甲。这样她比较安静,也不会去抢(四五个月后宝宝会很好奇)剪刀或指甲刀而产生危险。 老人眼睛不好使,手又略抖,不可能帮宝宝剪得了娇嫩的手指甲。还是抽点时间自己来吧。
   根据我个人的经验,试试眉剪吧。因为它够小巧,更因为它有一个弧型的刀口,这样剪出的指甲才能出现一个圆滑的弧形。不象指甲刀剪过后出现尖角,更容易划到皮肤。而且宝宝的指甲根比较软,不提倡用指甲锉刀,以免伤到指根。
   就这样吧,祝宝宝健康! 。

老人家看不清楚,你们大人应该帮忙剪才对的!!而且要选在小孩子比较安静的时候才行,他在手舞足蹈的时候你去剪的话不剪到肉才怪!!!

可以等孩子睡着了或者吃奶的时候剪指甲。

有那种歪口的被好多人用来剪脚趾甲的指甲刀,我觉得挺好用,因为口比较小,正好适合孩子的指甲。