上海话 智鲁 是什么意思

全部回答

    这个是 "猪"的意思 。相对应的普通话是"猪猡" 上海方言  发音      意思 人称: 无、吾   WU       我 阿拉    ALA      我们 侬     NONG      你 那     NA       你们 一、(伊) YI       他 一拉    YILA      他们 拧     NING      人 撒拧    SANING     谁 呀     YA       爸爸 娘     NIANG     妈妈 泥子    NIZI      儿子 女恩    NVEN      女儿 代词: 个饿    GEE      这个 艾饿    AIE      那个 啊里只   ALIZE     哪个 啊里的   ALIDE     哪里         时间: 捏里    NIELI     白天 呀到    YADAO     晚上 今朝    JINZAO     今天(明天就不用翻译了吧) 辰光    SENGGUANG   时间 日常用语: 哪能    NANENG     想怎么样 侬想哪能          你想怎么样(打架前的起手技能~~) 晓得    XIAODE     知道 拧得    NINGDE     认识 做撒    ZUSA      干什么 错气    CUQI      讨厌 泥心    NIXIN     恶心 哦错    OCUO      脏 清爽    QINGSANG    干净 册那    CENA      **#¥%(请尽量少用) 老卵    LOLV      牛,很牛 结棍    JIEGUN     厉害 困高    KUNGAO     睡觉 刚     GANG      讲、说 表     VIAO      不要 伐     FE       不(在句末出现为语气词“吗”) 伐来塞   FELAISAI    不行 躺伐老   TANGFELAO   受不了 十三点   SESANDI    脑子有问题的人 饿     E       的(在句末出现为语气词) 马相    MAXIANGHAO   外表 嗲     DIA      。
    。怎么翻译呢?就是形容“好、棒” 要是    YAOSHI     如果 么     ME       没 小比样   BIYANG     很没腔调的小子(贬义) 老比样   LAOBIYANG   很有腔调的老男人(褒义) 闹     NAO      语气词无意义 叉头    CATOU     出租车 眼乌子   。
    。。     眼睛 噶三胡   GASANHU    聊天 了     LE       在 拉刚    LAGANG     瞎说 哈七吧得  HAQIBADE    胡说八道 西     XI       死 赤老    CHILAO     鬼 句     JU       同上 铃子    LINGZI     暗示(名词) 花铃子   HUALINGZI   暗示(动词) 接铃子   JIELINGZI   明白对方暗示的意思 拎不清   LINGBUQING   不识抬举 捣糨糊   JIANGHU    。
    。。这个有难度,就是不好好做事,瞎搞。
     哈来来   HALAILAI    做事情不计后果(捣糨糊是ER,哈来来是EST) 王撕王   WANGSIWANG   不要命了 搓     CU       嘲笑 搓女拧   CUNVNING    追女孩子--│ 搓进    CUOJIN     追到手  │--(3连招) 弄特    NONGTE     干掉------│ 吃桑活   QIOSANGHUO   被别人揍了(连招的后果) 桑活    SANGHUO    工作,做事情(名词) PMP             拍马屁 MPMP            猛拍马屁 PMPMP            拼命拍马屁 杠头    GANGDOU    就是冲头,出头鸟 顶杠头   DINGGANGDOU  自己去做冲头 色一    SEYI  舒服 那能 naneng 怎么养 侬想那能 nongxiangnaneng 你想怎么样 拉倒 LADAO  无所谓 字路 ZILU   猪 那木问 NAMUWEN 蝌蚪 小拧  XIAONING  小孩 。

不好意思这是句骂人的话 具体意思就是”智鲁“=”"猪猡" 也就是猪的意思 另外楼上表中很多条意思并不是很准确.