想通过业余时间 学习java语言,怎样学呢?找谁学?

我没学过编程,想通过业余时间 学习java语言,怎样学呢?找谁学?如何办理?求各位java高手指教.我家住在农村,附近没有培训班.白天还得上班.最好能在晚上,并且通过网上学习.

全部回答

    个人看法,仅供参考 我所在的公司用JAVA已经三年了,当我问起他们JAVA有什么优点和好处的时候,从开始的一帮新人到现在的项目经理,几乎都提到了一点,用JAVA编程不用考虑内存管理,Java虚拟机会替你进行管理。
  大家似乎都对此颇为得意。 我本人负责实施,从实际的应用情况来看,那些认定虚拟机会进行内存管理的家伙,做出的产品通常也是问题最快的人,反而是那些做过C/C++项目的程序员写出的东西稳定性更高,质量更好。
       我以为JAVA虚拟机的内存管理有其先进的一面,但绝不能夸大,最终保证代码质量的,还是程序员,是人,不是虚拟机。 所以对于开发人员,C++给了他们最完整的训练,对于编译和运行中的问题了解更深。
   我建议如果初学者想在编程上有深入的突破,还是要从C++起,然后再在适当的时候转向JAVA编程,。

同意楼上观点 先买本书看看还有习题集之类 到BT上去应该会找到相关的课堂视频(我无数次看到清华北大的C课堂录相)

建议先买一本JAVA的书看看 然后到网上查一些相关的资料 并试着写一些小程序

买学习卡啊 在教育网上买 通过银行卡就行 随时上网听课