学精java耍要几年啊.

我是大二了.我面临着以后找工作.我现在学习java.三年后.毕业了.我能找到工作吗.学精它.耍要多长时间啊请哪位java程序员能给我做一下思想工作.给我讲一些关于java程序员的问题.不要打击我啊.不要说什么那太难的.给我一些估励的话.我的语言表达能力差.见凉啊

全部回答

理论没有什么!要看你的掌握能力了! JAVA的精与不精不是看你学多长时间,是看你编写的思路,速度,可用性,就是不断的实际操作

    假期的话找机会去软件公司实习, 就算不要钱也好, 看看别人是怎样开发的。 学生就是缺乏经验和团队合作的精神,普遍来说作业的工作量都很小,老师重视的是作业的算法,语法之类的东西。
   如果你想好好学的话,电脑配置高一点:装个mysql数据库,学用eclipse , 应用服务容器使用tomcat 。  普遍来说学java 至少512m 内存, p4 的cpu。
   没事情多逛逛 这种网站,在faq里面搜集别人的代码狂看一通。 做软件最重要的是多看别人的代码, 多看了自己也有了思路, 实在实现不了就用别人的算法。 总之,祝你好运!。

要想成为一个出色的程序员,一不要先把基础知识学好,但学业好了基础知道不一定能成为一个出色的程序员,因为思维能力也是程序必备的。

不难,现在在学校把理论知识学好 如果可以的话,自己写一下小程序吧 毕业后, 公司并不是马上就会用你,还会对你进行培训的 所以急没用,自己慢慢学吧