大腿酸痛,怎么办?

我前一阶段进行腿部肌肉练习时,有点过量,大腿都酸痛两天了,我该怎么办?

全部回答

    老兄我以前也是啊!和你一样的,我还以为是我的腿伤到了,可是不是啊,其实主要原因还是由于自己平时运动量过少,缺乏锻炼,一旦有突然的剧烈活动,经过一段时间的休息后,人的某些肌肉部分会感到酸痛!要看你是什么样的运动,不同的运动会有不同的肌肉酸痛,这样的情况一般不要紧,如果要想尽快的让它好起来,我相信还没有任何的好办法,你现在最快的解决办法就是:有两种一种是静养,所谓静养就是在短时间内不要活动(剧烈活动)吃一些有助于滋补的食物,再加以对局部按摩。
    另一种是“趁热打铁”继续运动不过一定要合理的运动, 不过你还是以后加以锻炼的好!因为生命在于运动。 祝楼主早日恢复!!。