对联:月华如练人在外,相思难表,梦魂无据,惟有归来是!

全部回答

[出句]:月华如练人在外,相思难表,梦魂无据,惟有归来是[独梦独醒] [对句]: 虚幻似境身其临, 一意孤行, 痴心不改, 方能笑颜回 [东方棋韵] 从月华里探真,无据惟归是; 在虚幻中求实,不改方能回。

出句:月华如练人在外,相思难表,梦魂无据,惟有归来是[独梦独醒] 对句: 风光似锦神在天,相念于心,仙灵有验,更无飞去思 [静静]

出句:月华如练人在外,相思难表,梦魂无据,惟有归来是[独梦独醒] 对句: 云影若帆我意遥, 鬓角虽白, 心志不移, 但求浪迹安 [孤痴孤迷]

出句:月年如练人在外,相思难表,梦魂无据,惟有归来是[独梦独醒] 对句,泪眼似流情于内,依偎易行,爱恋有形,单怕离别愁[三星高照]

出句:月华如练人在外,相思难表,梦魂无据,惟有归来是![独梦独醒] 对句: 云絮似洁寄远情, 挂肚牵肠, 思爱有凭, 岂能离去长 ?[不亦乐乎]

出句:月华如练人在外, 相思难表, 梦魂无据, 惟有归来是! [独梦独醒] 对句:功业竞成奋为真,壮志未酬,磨难自知,岂能沈醉同?[海上逍遥生]