欧洲杯的真名是?

全部回答

    欧洲足球锦标赛(UEFA European Championship)是一?由?W洲足?f成?T?g?⒓拥淖罡呒??e?壹?足球?事,於1960年舉行第一?茫溽崦克哪昱e行一?谩Y?事??辦?r名稱??European Nations Cup,其後於1968年改名??European Football Championship。
     所有?W洲足?f成?T?缫?⒓优分拮闱蚪醣耆?Q?週,除了主辦?梢宰??x身?Q?週之外,其他球隊必?要?⒓油??,透過外???事,成?最好的球隊可以?x身?Q?週。
  ?事起初只有四支球隊?⒓樱敝?980年?①?球隊增至八隊,同?r?Q?週?事由原本只有淘汰?加入小組?階段。  及後1996年增加至十六支球隊?K保持至今。現?r欧洲足球锦标赛由十六支球隊分成四組,每組各有四支球隊,每組分?e進行?窝h?制,每??小組成?最好的球隊可以出?半??Q?。
  半??Q?及??Q?均以一?鲞^?Q定出?俜剑敝?Q??Q定出冠?球隊,但衛冕冠?不?@得下一?门分拮闱蚪醣耆?Q?週?①?席位。  由於欧洲足球锦标赛的?模及比?質素?H次於世界盃足球?,因此被人??稱?槿鄙侔臀骱桶⒏⒌氖澜绨牎? 。

德劳内杯

欧洲杯真名:亨瑞·德劳内杯

增加到32支球队后,赛程加长,改成 现在叫champions league 冠军联赛 确实叫联赛更准确,赛程太长了 个人感觉其精彩程度小于欧洲杯,大于世界杯

    1954年6月15日,欧足联正式成立,该足联成立后即着手策划由足联内各成员国的国家队参加的锦标赛。1960年,经过欧足联的精心筹划与准备,第一届欧洲杯在法国举行。由于法国人德劳内在欧足联的筹建及欧洲杯的组织工作中做出了巨大贡献,为感谢他为欧洲足球所做的贡献,欧足联决定将欧洲杯的冠军奖杯以他的名字命名———这就是“德劳内杯”的来历。
     第一届欧洲杯有17个国家参加了比赛,最终前苏联以2比1击败南斯拉夫成为第一个捧起德劳内杯的国家队。欧洲杯每4年举行一届,至今已有43年历史,在迄今为止所举办过的11届欧洲杯中,一共有8支国家队夺冠,其中德国队3次,法国队2次,意大利、丹麦、荷兰、西班牙、前苏联和捷克斯洛伐克各1次。
    上届冠军由法国队夺得。 法国、德国、意大利和西班牙是欧洲的传统强队;荷兰、英格兰、丹麦等也是欧洲的老牌劲旅;近年来崛起的捷克、土耳其等新锐也正力图改变欧洲列强割据的格局;从前苏联、前南斯拉夫解体而来的俄罗斯、乌克兰、克罗地亚、斯洛文尼亚等球队虽偶有神来之笔,但还未具备欧洲一流强队的实力;而安道尔、圣马力诺和列支敦士登这些弹丸小图则是欧洲杯上纯粹的陪客。
     欧洲各国有着不同的足球风格,如以英格兰、爱尔兰和苏格兰等为代表的英式打法、以意大利、法国、西班牙等为代表的欧洲拉丁派打法、以德国、瑞士、比利时等为代表的欧洲力量派打法以及以荷兰为代表的全攻全守打法等,都各具特色,也各有自己的辉煌时期。

欧洲杯=欧洲足球锦标赛