赤道穿过的大洲? 北回归线穿过的大洲?

赤道穿过的大洲? 北回归线穿过的大洲?南回归线穿国的大洲?北极圈穿过的大洲?南极圈穿过的大洲?

全部回答

  赤道:亚洲,南美洲,非洲 国家 印度尼西亚、瑙鲁、基里巴斯、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴西、加蓬、刚果(布)、刚果(金)、乌干达、卢旺达、肯尼亚、索马里、马尔代夫 南回归线:大洋洲,南美洲, 国家有:纳米比亚,博茨瓦纳,南非,莫桑比克,马达加斯加;澳大利亚;智利,阿根廷,巴拉圭,巴西。
   北回归线:亚洲,北美洲, 北极圈:欧洲,北美洲,亚洲 南极圈:南极洲 。

    1。赤道自西向东穿过的大洲:南美洲、非洲、亚洲。 经过的国家自西向东有: 基里巴斯、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴西、加蓬、刚果(布)、刚果(金)、乌干达、卢旺达、肯尼亚、索马里、马尔代夫、 印度尼西亚、瑙鲁。
   2。北回归线自西向东穿过的大洲:大洋洲、北美洲、非洲、亚洲。   经过的国家和地区自西向东有: 夏威夷群岛(美国)、墨西哥、古巴、西撒哈拉、毛里塔尼亚、马里、阿尔及利亚、利比亚、埃及、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、阿曼、印度、孟加拉国、缅甸、中国。
   3。南回归线自西向东穿过的大洲:大洋洲、南美洲、非洲 经过的国家和地区自西向东有: 智利、阿根廷、乌拉圭、巴西、纳米比亚、博茨瓦纳、南非、莫桑比克、马达加斯加、毛里求斯、澳大利亚。
     4。北极圈自西向东穿过的大洲:北美洲,欧洲,亚洲 经过的国家和地区自西向东有: 美国、加拿大、格陵兰岛、冰岛、挪威、瑞典、芬兰、俄罗斯。 5。南极圈只经过南极洲。