我想学英语以后当翻译,请问改如何去做?

我今年21,在淄博张店上班,是一个大专生,现在在上班是一名业务员,我不想这样过下去,但我也很明白,没有能力也是不行的,我想现在趁自己还年轻在学点东西,翻译就不错,可我却不知道如何开始?对翻译这行业不是很了解,所以想请问问!

全部回答

我觉得现在才来学外语是迟了点,如你本身已有基础又当别论。主要是语法很难掌握,我这两天看了不少网友的‘互助翻译’,感叹良多。一句话:不容易!一是没这种学习环境,二是好师资难求,三是现在才摸索英文思维已迟。要掌握语法是最大的挑战,英语有现在式,过去式等等,是很难去理解的。

天~ 翻译不是这么好当的. 我大学学的英语专业,过了专八.我们同学没几个翻译. 翻译需要考翻译证书,现在全国的翻译证书有三种吧好像.不是很容易哦 翻译这个行业有笔译和口译,看你自己适合哪种了. 总之,要努力~很努力~