请问飞机是谁发明创造的?

飞机是几时有的? 谢谢!

全部回答

    飞机的发明是人类经过几代人不懈努力的产物。 其中最著名的是奥托·李林塔尔试飞滑翔机成功。但1896年李林塔尔在试飞时失事。 美国的莱特兄弟在1903年制造出了第一架依靠自身动力进行载人飞行的飞机“飞行者”1号,这架飞机的翼展为13。
  2米,升降舵在前,方向舵在后,两副两叶推进螺旋桨由链条传动,着陆装置为滑橇式,装有一台70千克重,功率为8。  8千瓦的四缸发动机。这架航空史上著名的飞机,现在陈列在美国华盛顿航空航天博物馆内。
   1903年12月14日至17日,“飞行者”l号进行第4次试飞,地点在美国北卡罗莱纳州基蒂霍克的一片沙丘上。第一次试飞由奥维尔.莱特驾驶,共飞行了36米,留空12秒。第四次由威尔伯.莱特驾驶,共飞行了260米,留空59秒。

    1906年,他们的飞机在美国获得专利发明权。 因此世界上(不包括俄罗斯)公认是美国的莱特兄弟进行了人类历史上第一次有动力的飞行,因而也认为美国的莱特兄弟是飞机的发明人。

飞机1903年,美国人莱特兄弟发明了世界是第一架飞机。近一个世纪以来,飞机经历了从多翼、单翼到后掠翼,从螺旋桨到喷气式,从低速、亚音速到超音速的发展过程。现在,我们乘上波音、麦道等大型飞机外出旅行,或者乘上直升飞机空中观光,这都已是常事

1903年12月17日莱特兄弟制造了人类第一架飞机,从此这一天成为了飞机的诞生日