飞机是谁发明的?

俄国人说俄国人发明的、法国人说是法国人发明的、巴西人说是巴西人发明的,这些都比美国人莱特早。而中国人冯如的飞机,更接近现在定义上的飞机。各国都有争议

全部回答

美国的莱特兄弟发明的飞机

    莱特兄弟发明的飞机的绰号叫“飞行者”号 参考: 莱特兄弟莱特兄弟指的是奥维尔(1871年8月19日—1948年1月30日)和维尔伯(1867年4月16日—1912年5月30日)这两位美国人。
  世人一般认为他们于1903年12月17日首次完成完全受控制、附机载外部动力、机体比空气重、持续滞空不落地的飞行,并因此将发明了世界上第一架实用飞机的成就归功给他们。   中文名: 莱特兄弟 外文名: Brother Wright 国籍: 美国 出生地: 美国 出生日期: 1871,08,19和1867,04,16 逝世日期: 1948,01,30和1912,05,30 莱特兄弟都受到了良好教育,但都没有得到文凭。
    1884年他们全家从印第安纳州的里士满搬到了俄亥俄州。奥维尔大学第三年(1889)就退学了,在哥哥的帮助下干起了印刷生意。维尔伯任编辑而奥维尔则是一部周刊West Side News(几个月后成了Evening Item晚报)的出版商。
  受全国自行车热的影响,兄弟俩1892年开了个自行车修理专卖店(莱特自行车修理店,后成为莱特自行车公司),1896年开始生产他们自己的品牌自行车。  他们用这种不懈努力的精神建立了对飞行的兴趣。
  1890年初,他们在报纸杂志的文章以及德国Otto Lilienthal的飞行器概念图,1896年5月史密斯索尼安学院的Samuel Langley的蒸汽飞机模型成功试飞、紧接着芝加哥工程师和致力于飞行研究的权威Octave Chanute在密歇根沙丘和湖边试飞了几部飞机模型,这一连串的事件引起了莱特兄弟的关注。
    1899年五月维尔伯给史密斯索尼安学院写了封信请求得到航空方面的信息和书籍。基于Sir George CAyley, Chanute,Lilienthal, Leonardo da Vinci以及Langley的草图和灵感,莱特兄弟开始了他们的机械航空试验。
     莱特兄弟在公众面前的形象始终是一体的,他们共享发明成果和荣誉。  细心的传记作者James Tobin发现,维尔伯1899-1900年写的“我的”机器和“我的”计划之后全部由第一人称单数改成了复数的“我们”和“我们的”。
  “很难想象奥维尔这么聪明出众的人是以何种力量成功的,从俄亥俄州一个小店到和资本家、总统们商议,奥维尔做到了,他从始至终都是位领导者。  ”   莱特兄弟完成了所有理论研究就开始动手实践,他们的自行车店员Charlie Taylor成为了小组的重要一员,三人共同合作建造了第一架飞机引擎。