高一化学题

KClO3+HCl---KCl+Cl2+H2O配平,若反应中产生0.1mol,则转移电子的物质的量为(0.17mol)若反应中浓盐酸的利用率 只有50%,当氧化产物比还原产物多7.1克时,浓盐酸物质的量浓度为(12mol/L)求解释

全部回答

    采用氧化还原反应配平方法配平得 KClO3+6HCl=KCl+3Cl2+3H2O 该反应转移的电子总数为5e。氧化产物为5CI。还原产物为CI。氧化产物比 还原产物多35。
  5*4=142 (1)KClO3+6HCl=KCl+3Cl2+3H2O----转移电子 ------------------3---------------5 ------------------ 0。
    1摩---------X X==0。17摩 (2)KClO3+6HCl=KCl+3Cl2+3H2O ---------6--------------------142 --------Y---------------------7。
    1克 Y=0。3摩 原溶中含HCI0。6摩 溶度为0。6/0。05=12摩尔/升。

KClO3+6HCl=KCl+3Cl2+3H2O 其中:KClO3中K:+1 O:-2 所以Cl:+5 HCl中:H:-1 所以Cl:-1 因此HCl前添5再加上KCl为6,明白了吗?

配平后为KClO3+6HCl=KCl+3Cl2+3H2O 你的题目没讲清楚啊!!反应中产生了0.1mol什么啊?!