脸上老是有红红的疹子怎么办?

  我家宝宝四个多月了,脸上老是有红红的疹子。出生第二天我就发现了,当时医生说是捂得太热,我就没当回事。满月去打预防针,护士说可能是湿疹,抱到儿保,医生说是湿疹,开了一盒艾洛松让我给她涂,第一次涂效果非常好,第二天就退了,但涂过的地方很黄。后来就没涂了(因为说明书上说婴儿禁用,所以就没敢给她涂)过了一段时间又长起来了,不过跟以前好像不太一样,象虫子咬的一样(我们家都挂帐子的),周围一圈红红的,中间是白的(有点化脓的感觉)。
  先是下巴,现在是眼睛下面一点的脸蛋上都长了,旁边慢慢也起了红点子。不知道是怎么回事,药擦了好像也不效。预防针也打不来了,该怎么办啊?。

全部回答

我家宝宝也得湿疹,现在基本上好了,得湿疹的宝宝要从以下几个方面护理:1.用纯棉的衣物,不给宝宝穿用化纤,丝毛类衣物,(你家的帐子是棉的吗)2.不要用过热的水给宝宝洗脸,最好不洗,若喂奶,注意不要漏到宝宝脸上3.母乳喂养的母亲不要吃蛋,鱼,虾类发物,也不要给宝宝喂 若湿疹化脓可用些红霉素软膏涂抹,,8个月后的预防针也不要打