请问什么是开工报告? 谁向谁提出开工报告啊?

全部回答

     1。楼上的说法是其一,但许更正,你讲的主要针对建设单位的开工而言,事实上现在是否叫施工许可证?,施工许可证的办理是建设单位向建设主管部门申请,建设单位的开工报告我没查到相关法规。
  有个地方规定附件,可以看看。也希望了解这个法规的朋友关注一下。 相关规定:交通工程建设项目已经交通行政主管部门审批立项,建设资金已落实。  项目业主应按规定要求,组建项目法人或工程建设指挥部,已办理工程监督手续,通过工程招标已落实承包商,施工前的准备工作已就绪。
  填报开工报告,1、开工报告审批表;2、立项或列入建设计划文件;3、设计批复文件;4、环保批复文件;5、质量监督手续。 2。如果你是施工或监理,那么,应该更常用的是另外一种开工报告,是工程施工合同签定后,具备开工条件后,施工单位向建设(监理)单位提出开工申请,建设(监理)单位批准后可以进行具体工程的实施工作。
     浙建监A1-1 工 程 开 工 报 审 表 工程名称: 编号:A1-1 致: (监理单位) 我方承担的 工程,已完成了以下各项工作,具备了开工条件,特此申请施工,请核查并签发开工指令。
     1、施工许可证已办理; □ 2、现场管理人员已到位,专职管理人员和特种作业人员已取得资格证、上岗证; □ 3、工现场质量管理检查记录已经检查确认; □ 4、进场道路及水、电、通讯等已满足开工要求; □ 5、质量、安全、技术管理制度已建立、组织机构已落实。
     □ 附件:1、开工报告; 2、相关证明材料。 承包单位(章): 项目经理: 日 期: 审查意见: 项目监理机构(章): 总监理工程师: 日 期: 本表一式三份,经项目监理机构审查后,建设单位、监理单位、承包单位各存一份。
     还有一个开工报告,一时找不到了 。

施工企业向建设主管部门提交开工,领取开工许可证,在规定的时间(一般3个月)内必须开工,如果有特殊原因可以再次申请缓期开工,只能申请一次缓开工!不知道您是否满意?