房产证要多长时间就可以办理下来?

我所购买的是单位(银行的)全额集资的房子,是在2002年6月交的集资建房配套费,有一张白条收据,盖有中国工商银行**县支行的公章;在2003年3月在本单位,也就是银行办理了住房贷款,并于同月开始偿还贷款。房子是在2004年5月交的钥匙。至今以有两年多,可是,单位还没有给我们办理房产证的迹象。我想问一下房产证要多长时间就可以办理下来?要是单位集资建房的呢?单位这么长时间不给我们办理房产证,是什么行为?我们可以用什么办法来解决这件事?

全部回答

根据城市不同时间也不同,有的城市规定,所有文件齐全,房管局收件后180个工作日内发证,一般在半年到2年可以发证。 如果开发商有问题,手续不齐全,听说多少年都办不下来的有得是。 推荐1),问问律师事务所,他们都得专业; 2),直接问你们领导,不要"害羞" 你是自己买的?不是单位给的所谓宿舍吧?

根据《行政许可法》的规定,最长应当在45日之内办妥。从提交申请之日算起。 可以看一下行政许可法。