请问高烧过后身上起的小红点点是因为药物过敏引起的吗?

刚开始宝宝是拉肚子,吃妈咪爱,可一直不见好转,去医院验她的大便,不见异常,医生建议改吃思密达,吃了几天刚好两天,宝宝发高烧,且三四天高烧不退,医生说是病毒性感染引起的扁桃体发炎,就给她喝泰洛林,还去医院打退烧针,消炎针,其间还喝过柴黄颗粒、护彤、强必林(阿莫西林颗粒,一种婴儿专用的)等消炎药,现在终于不烧了,可全身起了小红点点,拉肚子也比较严重。宝宝整天哼哼,烦躁不安。请问红点点是因为药物过敏引起的吗?去小区卫生室,医生让抹无级膏,管用吗?

全部回答

是烧疹,孩子发烧引起的,通过皮肤把体毒排出来,一般烧3-4天后,烧退即现,有腹泻现象,不用抹药,多喝水,吃一些清火的食物,蔬菜水果,少吃肉,可自行退去,如拉稀严重继续吃妈咪爱。

您最好带孩子到儿童医院或首都儿研所去做一下检查(最好不要双休日去,人太多),至于孩子身上出的小红点,应该是退烧后出的疹子,是正常现象.不必担心.我的小孩1岁了,退烧后即出疹子,出来疹子病就好了.还有最重要的一点是"孩子生病一定要带他去专业医院,否则耽误了病情您就追悔莫及了",这是我的切身体验!

我建议你还是去大一点的医院或是去儿童医院。高烧过后出的小红点点有很多的可能,最长见的就是幼儿急疹。不过还是去医院把稳。还有不可以随便抹药。要确诊以后才可以用药。宝宝拉肚肚,可以适当的补点糖盐水。以防脱水 祝你的宝宝能很快好起来。

如果是印在身上的红点,有可能是婴儿急疹,出来就好了,你可以到网上查查幼儿急疹的相关资料,对你的宝宝对比一下就知道了.