十个月的婴幼儿发烧四天现在好了,脸上又起红疙瘩,示怎么回事?

我家宝宝十个月了,连发了四天烧,现在好了,不仅脸上起红疙瘩,而且脸红彤彤,不知是天气热的原因还是怎么回事?还有点拉肚子!请帮帮我好吗?

全部回答

    是幼儿急疹,我的儿子现在8个多月,正在出,身上都是红的。出以前烧了3天,一般的孩子差不多出2天就好了,我的儿子出的时间长点,6天。不用打针吃药,疹子出完就好了。 婴幼儿急疹也称幼儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的病毒性出疹性疾病。
  多见于6个月-2岁的婴幼儿。  6个月以内的婴儿可能从母体获得被动免疫而很少得病。感染后有持久免疫力,以后不会再得第2次。本病的特点是急性起病,突然高热达40℃,持续3-4天后体温突然下降,在体温下降的同时或稍后身迅速出现皮疹,皮疹由颈部及躯干开始,迅速波及四肢。
  皮疹为疹大多为散在性,少数相互融合。  皮疹1-2天后全部消退,不留色素沉着;颈部、枕后表淋巴结可轻度肿大,但无压痛,不如风疹明显,病人虽有高热,但是全身症状轻,精神较好,仅有轻度咽红,有时伴有咳嗽。
     婴幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。  孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。
  如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。年轻的妈妈在遇到这种情况下,不要急于给孩子退烧,应查看疫苗接种情况,配合医生治疗。   注意房间空气的流通,不要直接对着宝宝吹风,洗澡时的水温要合适,防止受凉。
       若宝宝一直腹泻,建议及时复诊。

是病毒引起的小儿急疹.无需太担心.不用吃药,疹子一出就好

有可能是玫瑰疹(急疹),没去看医生吗?天热或者发热都会造成宝宝拉肚子,注意饮食,吃母乳最好,吃奶粉的话冲淡一点,而且要加强消毒。

现在天气热了,宝宝的皮肤汗腺还未发育成熟,就很容易长疹子,我家宝宝也出现这种情况。记得多喂点水,有点拉肚子的话建议去买肯特令来吃,这个很有效。每天洗澡,在水中加点宝宝金水,洗完澡后可以扑点强生婴儿痱子粉。这样宝宝会感觉很舒服。