男性有更年期吗?

1 男性有更年期吗? 2 男性为什么会有更年期? 3 男性的更年期发生在多大年龄? 4 每个人的更年期都一样吗? 5 更年期都有什么症状? 6 更年期该如何保健?

全部回答

    男性更年期是由中年向老年过渡的生理转折期间出现生殖生理的植物神经功能紊乱为主的症候群。男性更年期比女性到来迟些,更年期年龄为 45- 59岁 , 60岁以上的为老年期 , 9 0岁以上为长寿期。
  在男性 45岁以后会出现性腺功能由盛而衰的转变过程 ,表现出情绪、心理、志趣、精力、食欲和性欲等多方面的变化 ,在其他脏器衰老之前 ,睾丸重量和体积的减少。  由於健康男性的男性贺尔蒙水平变化很大,并非所有男性都会经历同样的改变。
   更年期临床症状-- 1、精神神经症状神经过敏、急躁、爱发脾气、倦意 ,常有压抑感、孤独感、记忆力、思考力和集中力减退 ,睡眠减少。 2、植物神经症状烦热不安 ,头晕胸闷 ,心悸气短 ,头痛 ,眼前有黑点 ,也有人觉得四肢发凉。
     3、性功能减退常见的有性欲减退或消失 ,阳痿。 4、消化系统症状口干、善饥或食欲不振、腹泻或便秘等。 5、泌尿系统症状尿频、夜尿次数增多、尿后滴沥。
     6、新陈代谢性症状血中胆固醇增高 ,浮肿 ,骨质疏松。 7、皮肤改变易发生各种皮肤病如皮肤瘙痒症、神经性皮肤炎、更年期皮炎 ,

阴囊湿疹
、阴冷。   男性更年期的综合保健--   1)抽烟及胆固醇过高会增加男性更年期提早发生的风险,所以应立即戒烟。
     2)适当休闲定期运动,能保持肌肉及骨胳质量,避免啤酒肚,减少血管硬化。   3)与另一半维持良好沟通、亲密关系,感情好,生活好,体内荷尔蒙自然增加。     4)均衡饮食,补充一般性保健食品,如大豆、山药、蕃茄、番瓜子等。
     5)调整工作内容及生活目标,乐观的思想,"笑"是最好的药物。   6)若要用男性荷尔蒙补充治疗,则要请医生检验血液与身体检查,看是否适合。因男性荷尔蒙补充治疗不适合前列腺癌和男性乳癌、肝病、心脏病。

    青年时期的男性,一般来说健康状况良好。但从20岁,人体衰老的过程就开始了。每10年男性身体的新陈代谢率减慢2%,也就是说,这段时间如果多吃高脂高热量的食物。会变成脂肪贮存人体体内,从20岁开始,男性的肌肉强度和肺功能也开始下降。
  到70岁时,身体的所有功能将下降到20岁时的三分之一。   而现代社会中,激烈的竞争环境。往往男性处于紧张的生理应激状态中。在这些压力下,男性处于非健康状态的比例越来越高,心血管系统、泌尿系统(肾、膀胱、前列腺)呼吸系统等重要器官的患病率也逐渐增高。
  另外,吸烟、喝酒、经常熬夜等不良习惯,也常常损害男性健康。要想拥有和维持强壮的体魄,轻松应对紧张繁忙的工作,减少不良习惯所带来的身体健康伤害,加强日常的营养的供应。   男性生理营养需求特点: 营养素 改善精子质和量 改善性功能 预防慢性病 精氨酸 √ 锌 √ √ 钙 √ √ 镁 √ 铜、锰 √ 铬 √ 硒 √ √ 维生素B族 √ √ 维生素C √ √ √ 维生素E √ √ √ 维生素A √ √ 男性更年期常见于50-60岁,也可提前至40岁或推迟至70岁。
     男性更年期综合征: 部分男性在更年期不能自身调节而出现易怒、焦虑、情绪抑郁、失眠、体力和脑力下降、性欲减退、勃起功能障碍等征候。 男性更年期生理营养需要特点: (1)能量:减少饱和脂肪酸摄入; (2)蛋白质:补充优质蛋白; (3)维生素:补充抗氧化营养素和维生素B族; (4)矿物质:锌——改善性功能 钙——预防骨质疏松 (5)膳食纤维:减少脂肪吸收,降低血糖。
     男性更年期的膳食指导: (1)控制总热量,避免肥胖; (2)补充优质蛋白; (3)保证充足的维生素和纤维素的补充; (4)多吃含钙丰富的食物; (5)多吃锌等微量元素; (6)多吃能改善神经系统和心血管症状的食物; (7)清淡饮食、定时定量; (8)戒烟、限酒(运动)。
     如想更身体你是否已经有了营养流失的问题 请加 近一步了解 。

我学了一样知识.

不仅女性有更年期,男人也有,大概就是45到50岁左右,心情容易低落,容易失去自我,身体机能免疫力下降,这时候 要注意饮食调节,锻炼身体,心胸开阔,保持心情愉悦

    男性更年期 男性也有更年期吗 根据研究发现,因年龄增加而导致男性荷尔蒙减少并不显著。一般而言,男人在50岁后,男性荷尔蒙会逐渐减少。男性更年期综合徵是由性腺发生退行性改变,致使下丘脑下垂体,睾丸性腺轴平衡失调有关,引起一系列生理病理改变。
  这种改变程度因人而,有的毫无感觉,有的则因为机体的调节不平衡和适应能力较差及雄性激素减少。  男性荷尔蒙的分泌,另受到遗传,环境(生活压力),精神层面(忧郁,酗酒,吸烟),或社会因素的影响。
   症状: 肌肤老化 皮肤老化最早是从脸部的皱纹开始。接著颈部,手脚的皮肤,也会日渐松弛,下垂。这是因为脂肪与弹性组织逐渐减少所致。 心血管老化 随著年龄增长,心脏常有肥大心内膜增厚的现象,这可能是因为心脏结缔组织增加,类质脂沈积,心脏各瓣膜和其他结构钙化所致。
    此外,血管弹性变差,变硬,动脉硬化,血管变窄等血管毛病也可能陆续出现。 血管调节失常:有时会像孩子一样浑身发热,甚至踢被子,燥热不安,头痛,眩晕,心悸等。 消化器官老化 随著年龄的增长,消化器道平滑肌的纤维及腺体会逐渐萎缩,胃粘膜也会日渐变薄,而结肠及胃腔则会慢慢扩大,失去弹性。
    这些改变是逐渐发生的,所以大多无自觉症状。但若不节制饮食,注意卫生,保持情绪稳定,则将明显诱发。 肝肾阴虚:症状呈现眩晕腰酸,耳鸣盗汗,烦躁易怒,面赤升火,手足心热,口乾咽燥,小便短赤,舌质红,脉细弦数。
   泌尿器老化 50岁左右,人体的肾小球滤过率将逐渐减退,血中尿素氮开始上升,肾小管功能明显降低,尿浓缩功能也急剧低下。  所以进入更年期以后,常自觉夜间尿多,尿颜或残尿感。
  心肾不交症状心烦失眠,心悸不安,眩晕腰酸健忘,五心烦热,舌质淡红,脉细数。 生殖器官老化 进入更年期之后,生殖器官也会出现明显老化现象,这是因为性腺功能逐渐减退所致;也是影响老年人性格,情绪和思维最重要的一环,如果没有以健康的想法面对,将导致「更年期症候群」的产生。
     神经系统老化 脑是神经系统的中?x,随著身体机能的老化,脑组织也会逐渐萎缩,此时,神经细胞,神经纤维和感受器官细胞数量,都会慢慢减少。 精神与神经症状:如神经过敏,急躁,倦怠,常有压抑感,记忆力,思考力和集中力减退,失眠,孤独恐怖感,缺乏自信等。
   骨骼老化 男性在55岁至65岁,女性在35至45岁起,骨骼组织将加速流失,使骨骼中海绵状小孔增多,导致骨骼软化,肋间肌萎缩,驼背等现象。   性功能减退常见有性欲淡漠,消失或阳痿。
   对男性更年期症状,中医认为是以肾阴肾阳低水平基础的生理功能失调,中医辨证治疗能调整肾阴肾阳的低水平状态,从而使男性更年期症状得到明显改善。 治疗 生理方面 男性更年期的症状的出现与男性体内睾丸激素含量的减少有关。
    如果一个男性体内的睾丸激素含量低於正常的标准,那麼他就会出现更年期现象。这时他就需要使用睾丸激素来进行治疗。 民众可能会怀疑男性荷尔蒙会造成摄护腺癌,最近国外的大型追踪研究显示,在补充男性荷尔蒙前应做摄护腺癌检筛,只要没有摄护腺癌,补充荷尔蒙并不会增加摄护腺癌的发生率。
     心理方面 以前人们只听说过女性有更年期,其更年期。男性更年期的表现和女性更年期差不多,更年期男性在心理调节方面,主要有如下内容: 1。以静制动 保持心理的稳定,消除不必要的紧张更年期的男性应该学一点更年期常识,了解自己生理和心理发生的某些变化,然后泰然处之,不必惊慌。
    在我国大多数男性很少懂得有关更年期方面的知识,当出现一些症状时,或认为是人老了的原因,或怀疑自己身上有了毛病,同时对自己的情绪放纵,不能进行很好地自我控制。所以中老年男同志也应该学习更年期的一些生理知识,以正确认识更年期的必然性,懂得如何应付更年期出现的各种症状,从而能理智地控制自己的情绪。
     2。要学制怒 由於雄性激素的作用,男性较女性来说,容易发怒。在更年期由于内分 泌紊乱,更容易发怒。发一次怒在单位会破坏良好的人际关系,在家庭容易破坏和睦的家庭气氛,对自己也会连续几天心情不得安宁。
  所以更年期的男性一定不要随意发怒,要学会运用种种方法来”制怒〃。   3。从事户外活动 多进行一些户外活动,不要没事一个人闷在家中,有条件的话可以参加一些体育锻炼,如打高尔夫球,打康乐球,打太极拳等。
  户外活动不仅 可以呼吸到新鲜空气,而且还可以通过各种活动来调节植物神经,达到心理愉悦的目的。 4。及时进行心理发泄 遇到令人头痛的事情产生不良情绪时,不要憋闷在心理,而应想办法将其发泄出来。
    心理疏泄有两种方法,一种方法是自我劝导,自我解脱, 就是换一个角度思考可以得出一个完全新的结论。比如有一些事情从这个角度看是坏事,而从另一个角度看,有可能是好事。变换角度思考问题就是自我解脱的一个很好的办法,另一种方法是借助他人进行情绪释放。
  心理有郁闷,可以找自己的同乡,同学,知心朋友发泄,或者大哭一场,把心理的忧郁发泄出来,会顿觉轻松。  由於是亲朋好友,对方不但不会计较你的过分言词,而且还会给以安慰和劝导。
  这种方法对于更年期男子的心理保健来说,是很有好处的。 5。规律的生活习惯 吃饭,睡觉,活动都要讲究科学性。吃饭要规律,不可暴饮暴食;饮酒 要适量,不可贪杯;睡觉最好是早睡早起,晚上看电视要有选择性,不 要一坐就是数小时,在看电视过程中,要多活动。
    早晨不要睡懒觉,要 尽量早起,到室外参加一些活动。事实表明,规律性的生活习惯,不仅 有助于人的身体健康,而且有助於培养自己的良好心境。 6。给妻子安慰 更年期的男性如果碰上自己的配偶也处在更年期,那麼一定要多给妻子以安慰劝导。
  男性更年期虽然有许多症状出现,但症状强度一般来说没有女性强烈。    所以作为丈夫来说,对也处在更年期的妻子的一些情绪上的不良反应,一定要体谅,要体贴关心妻子,劝导妻子,不要无端地进行指责。
  许多事实证明,劝导他人有时实际上也在劝导自己,教育别人 的过程往往也是自我教育的过程。夫妻相互安慰,体贴,有利共同顺利 度过更年期。 。