如何建立一个 强大的工会 具体制度有那些

一个强大的工会 有什么必要的工会制度 什么样的工会能留住会员的心 作为会张 要有什么要求 请WOW的老鸟们给点建议啊

全部回答

    会员守则 总则 本守则的适用面为全部“有情岁月”WOW会员,包括会长,官员,见习官员,精英,会员,见习会员,任何人不得以任何借口违反 处罚由游戏中的官员实施 对处罚有疑义的,请于三日内提请公会仲裁,仲裁期限不超过1周 对本守则的修改将在论坛提交会员审议 本守则解释权归公会管理人员,如有疑义,请提交公会仲裁 ---------------------------------------------------------------------- 红线,违反者立即开除 不使用未经Blizzard及其代理商认可的第三方程序 解释:此类程序即我们常说的外挂、作弊,或者说Cheater、Hacker、Bot程序,破坏游戏的平衡。
    正常的UI插件不属于非法第三方程序。 提示与要求:目前 上列举的大部分UI/Addon都可以放心使用,非 列举的UI/Addon,或者对该UI/Addon功能有疑义的,请咨询公会后再使用 不利用游戏中的Bug 来获利,在获知Bug 后不使用、扩散。
   提示与要求:获知Bug后请立即报告GM。   不利用游戏中的内容进行任何形式的以公会名义组织的现金交易 提示与要求:不参与,不宣传 ---------------------------------------------------------------------- 橙线,违反者视情节轻重给予警告或开除处分 Ninja Loot 解释:Ninja英语中是“日本武士”“忍者”的意思,在游戏里面泛指恶意Loot应该由其他队员Loot的战利品。
    欧美游戏里面,这是一种非常严重的恶劣行为。 我们公会对Ninja的定义为:不遵守事前商量好的分配原则,恶意Loot者 附:公会Loot规则:   1: 公会内部组队,默认规则为优先分配给有使用需求的队员,如果有2个或者2个以上的队员同时提出使用需求,使用/rand 100决定分配   2: 公会提倡在组队前申明规则,如果公会内部组队,在没有事先申明规则的情况下,默认按照1中所规定的模式处理   3: World Drop的BOE装备,如果未事先申明,同样照1中所规定的模式处理   4: 有非公会玩家加入队伍后,必须申明(重新申明)组队Loot规则,否则提交公会处理后,以对方提出的规则为准   5: 如果加入一个外公会玩家组织的队伍,请要求其申明Loot规则,如不同意他们申明的规则,请离队   6: Raid中的Loot分配为Master Loot,活动过程中必须绝对服从Leader的指挥,如有异议,请事后提交公会仲裁   7: 组队/Raid期间严禁私自Loot任何Bind when Pick up的物品,无论该物品有无属性,是否为任务物品 处罚: 第一次:警告,并处罚金若干,用于补偿被Ninja者 第二次:开除 杜绝谩骂、恶意语言攻击他人 解释:包括所有频道 提示与要求:任何公共频道,包括公会频道发言涉及赤裸的不文明字眼,也可能被认为是谩骂。
     特别说明:在公共频道禁止任何形式的恶意语言,但是,在私人频道,例如队伍频道中,诸如“ZT”等词语并不在此列。 处罚: 第一次:警告 第二次:开除 杜绝欺诈行为 解释:不得以牟利为目的,采用欺骗的方式获得他人游戏中的财物,包括货币和装备。
  涉及现实中的财物欺诈,直接开除公会,永不录用,必要时向公安机关报案。   提示与要求:与他人进行交易时,切记意愿表达清楚,避免不必要的误会。 处罚:视情节严重程度给予警告或者开除处分 --------------------------------------------------------------------- 黄线,违反者将被警告 杜绝恶意干扰 解释:恶意干扰包括恶意抢杀他人的任务NPC,恶意阻挠他人的游戏进程,恶意报复他人的过激行为。
    “他人”指同阵营的其他玩家,对立阵营的不包含在内。 提示与要求:无论发生什么事情,包括别人用不友好的行为、言辞对待你,请保持冷静和克制,或者使用游戏中提供的功能(例如/ignore)。
  请各位表现出“友情岁月”会员应有的素质。 处罚:警告 杜绝刷屏行为 解释:包括所有公共频道,包括表情和说话。  刷屏的定义为连续发出超过3次的同一内容且间隔时间极短。
   提示与要求:一段时间内不停地重复(比如求组、请人帮忙、买卖东西等),虽然间隔时间不是很短,但是重复次数过多会给他人带来厌恶的感觉,此类行为请尽量避免。 处罚:官员将使用Tell给予劝诫,如果劝诫无效,给予一次警告 公会频道发言内容限制 解释:受限内容包括非所有成年人都能接受的成年话题,特别是很多女性会员非常反感的话题,喜欢此类话题的会员请自建频道聊天。
     公会频道限制鼓动诱惑刷战场,但考虑到每个人游戏的目的和宗旨,刷战场作为个人行为,公会不予干涉 其他受限内容会随时更新。 提示与要求:公会频道的气氛需要大家共同维护,公会频道属于公共场合,请自觉自律。
     处罚:官员将使用Tell给予劝诫,如果劝诫无效,给予一次警告 ---------------------------------------------------------------------- 投诉渠道 投诉请到公会论坛投诉及建议区发表 每一位会员有义务向非公会玩家提供当前的在线官员ID及公会论坛地址 ---------------------------------------------------------------------- 其它说明 累计3次警告者,开除 2个月内没有获得新警告者,可以向公会提出清空警告,经公会讨论通过后可以清空 Ninja Loot的记录永不清空 谩骂、恶意语言攻击他人的记录永不清空 欺诈行为记录永不清空 我们公会会员守则。

  楼上说了很多,很全面。我只说说后缅的问题。好的工会决不是一个兄弟姐妹的个人工会,哥哥是会长,弟弟就要当副会长,那样太容易腐败了,最主要的是公平、公正原则,对于装备分配问题,绝对要用一种标准的,无论你是谁,对于违反纪律的坚决开除,保持好的团队品格,一个高尚的集体。
  还有就是要有几个好的团队领导,主要指领导团队副本的灵魂人物,使下副本不是像去集体自杀。“前军易得一将难求呀”。开除玩家还是要会长决定的,应该多听听大家的意见的,尤其是当时在场的人,要不公平的话,会使很多人寒心的。

    晕~~ 把我们公会制度给你粘来点 一、公会架构 公会设副会长二名。 公会基本部门架构为:人事部、纪律部、财政部、战斗部4大部门。 现任官员名单: 会长: 副会长: 人事部: 纪律部: 财政部: 战斗部: 二、会员义务 1、凡事以公会利益为先,先公会后个人,为公会荣誉与尊严而奋斗。
     2、严格遵守公会制度,有组织有纪律,游戏中服从指挥官(Raid Leader)调度。 3、要有一定团队意识和待人技巧,我们不欢迎不能合群、人品有问题的玩家。 4、对有困难的会员,请勇敢伸出你的一双手。
   5、共同努力营造良好和谐的公会气氛,关心公会论坛,共创舒适愉快的游戏家园。   6、严禁对其他玩家进行欺诈(例如虚拟交易中的欺骗行为等)。 7、严禁使用侮辱性语言对其他玩家进行人身攻击。
   8、严禁谈论及张贴反动、黄色淫秽、血腥暴力等有关话题。 9、遵守游戏规则,严格执行游戏客服人员(GM)的仲裁,不得辱骂、威胁、恐吓客服人员。 ----违反以上守则将视情况给予警告至开除等不同程度的处分。
     三、会员权利 1、公会管理实行一定的民主化,会员可以对公会制度发表意见和建议,群策群力共同完善公会制度。会员可在论坛上提出对官员工作的质疑,在良好对话气氛下,共同解决问题。
   2、会员可报名参与公会管理活动,为公会贡献自己的力量。 3、会员可报名参加公会组织的各类活动,因为除了等级装备我们还有更丰富多彩的游戏生活。   4、为公会作出贡献的会员及公会官员将在游戏里获得一定积分奖励。
   5、会员参加公会组织的RAID活动将获得积分奖励,并以此购买RAID战利品。 6、非特殊情况不强制参加RAID或PVP活动,会员有更多自由选择玩法。 7、有困难或问题可联系公会官员帮忙解决。
     四、记住以下八句话: 1、我们不能玩一辈子的游戏,但能做一辈子的朋友。 2、尝试多和他人沟通,多表达自己,多营造轻松气氛,无论在论坛上,还是在游戏里,你会发现你玩得更轻松。
   3、有人需要帮忙时,请无偿的伸出你一双手,你会发现你收获更多。 4、点滴之恩,当涌泉以报;忘恩负义者必将失去一切。   5、我们在激烈讨论问题时请不要说我们在吵架。
   6、如果你骂人,可以不理会别人的感受,但请随时准备接受纪律部的传票。 7、没有借口,没有推卸责任,勇于承担方显难得。 8、记住你头上顶着四个字:"你公会的名字" 一、主要工作 维护工会团结、完整,处理工会日常事务。
     二、具体工作 任何公会官员必须遵守以下守则: 1、熟悉公会制度 ——自己不熟悉如何解答会员疑问?如何带动大家走正确的路? 2、注意官员形象 ——官员形象即公会形象,是公会强大和稳定的来源。
  请使用文明用语,和市井流氓一样的官员必将严惩! 3、积极处理会务 ——公会不是大锅饭,公会不需要懒惰的官员 4、关注会员需求 ——这就是父母官,怕苦怕累不要做官员。   三、处理标准 1、无论请假与否,二周内未上线、未处理工会事务将降级。
   2、疏于工会事务、惰于工会事务将降级。 3、切忌滥用权限、滥用权限将降级。凡事三思,过度使用权限的必将被收回。发布部门正式公告必须经部门负责人同意。 4、若负责人项目取消,负责人管理权限暂时取消。
    工会不设立臃肿的官员系统。 5、官员须按照官员具体工作来行使权力,行为不规范者将降级。 一、起名规则 1)不得起难打的中文名字或特殊符号。例如罹、砉、慊、@、$等等。
   2)不得起令人不适或违反暴雪起名规则的名字。例如粗口、色情、国家领导人的字眼。   如果没按照这个原则取名,很可能不会加你入会。 二、如何入会 游戏里输入/who 公会名字 寻找在线会员,随便询问一人是否有官员在线,然后密人事官员申请入会。
   官员可以在任何地点邀请你入会,无需见面。 退出原公会:点自己,用/gquite,或使用公会菜单。   三、公会形象 会员平时注意礼貌,尽量帮助别人。 例如得到帮助要说“谢谢”,在频道里解答问题,多给路人加Buff,解救被怪追杀的人,给免费的召唤物品,组队时多礼让物品、不乱拿(不适合自己职业用的拣起即绑定的物品不要随便拿),不抢怪等等。
   注意公共频道聊天道德:不得刷屏(连行三句及以上即为刷屏,任何公共频道都不允许),不得大喊叫卖或聊天,不得骂人或发表令人不适的言论。   四、会员互助 会员之间尽量互相解答问题,不清楚的也至少说一声“对不起,不知道”。
   会员可以密各官员寻求问题帮助,官员有责任回答。 会员之间尽量帮忙做有难度的任务,或者在公共频道找组。 五、其他 1、仔细阅读公会制度,特别是纪律制度,违反者很可能被开除出会。   2、服从RL指挥,有问题事后在论坛或TS反映,否则很可能被立即开除出RAID或工会。
   3、会员可每晚按时报名参加公会组织的2线RAID活动。进入1线需有一定出勤和技术保证。1,2,3,4,5团人员参加RAID要保证TS,无TS者很可能不能参与此次RAID。   4、会员使用TS进行交流严禁辱骂和争吵,不得使用令人反感的用词,例如粗口,色情,违反者将立即被取消TS注册或开除出工会。
   5、目前工会属于发展阶段,允许大量充实人员,并对职业、等级、在线、经验、人品等提出严格要求。 一、主要工作 受理入会申请、考察转正,受理会员签到、请假及退会,公布奖罚名单,汇总并更新会员资料。
     二、人事部官员素质要求 严格把关,识人慧眼。 深入观察,细心存档。 三、具体工作 1、提交人事制度修改草案,对人事制度进行讨论,官员将参与公会日常事务及发展讨论。
   2、收录新人工作。 (1)收人原则: 国内游戏开放前,“宽进严出”,广纳贤良。   国内游戏开放后,“高门槛”,将会限制或要求某些阵营、职业、等级、技能、上线时间段等的玩家申请,并要求人品较好。
   收人方式将视实际情况随时调整。 (2)受理申请: 在“人事资源区”受理入会申请。3天内,人事部官员必须有“申请已受理,请等候”的回复,并要求申请人严格按照入会制度申请。   (3)审批申请: 国内游戏开放前,会员申请审核将会在“人事部”开贴《申请审批贴》,让内阁及部门成员发表意见,只对其中有争议人物进行投票。
   国内游戏开放后,在内部“官员区”对有争议的人员(例如名字不雅、不良评价)申请进行为期3天的投票。 人品有问题的坚决不录取,反对理由充分的不予录取,反对理由不充分或无的必须2/3以上票数同意方可通过。
     投票结束当天答复申请人“申请已批准,欢迎加入暴风音符公会,现在进入考察期”,申请人成为公会见习会员。 (3)考察: 入会申请通过后,将对该见习会员进行1~2个星期(国内游戏开放后将改为4个星期)的考察期。
  视表现决定是否提前或推迟考察期。 (4)转正并获得内部权限: 考察期结束后由人事部官员决定是否给予转正。   在人事管理区(尚未建立)公布转正名单,标题为“X月Y日会员转正名单",列明会员编号、论坛ID。
   转正名单公布后通知论坛管理员开通其内部会员权限、发放会员编号,成为正式会员。 开通权限的操作人必须在人事部的转正名单贴跟贴说明“已开通”。 (5)人事部在会员申请区公布考察期会员名单和转正名单贴,定期编辑更新。
     3、会员请假及退会的受理工作。 (1)“人事资源区”(新版建立后修改)为请假及退会受理区,发贴时需在标题注明游戏ID。 (2)对长期不参加公会RAID、不关心公会、无请假而失踪者,向纪律部提交处罚名单。
   (3)对请假及退会申请贴,必须有“已批准,人事部已记录在案”的回复。   (4)以上请假、退会等必须记录存档。 4、会员申请晋级或降级官员。 (1)“办公管理区”(预建人事区分版)各部门为会员申请晋级或降级官员的区域。
   (2)晋级后进入一个月官员考察期,视表现决定是否正式录用。 (3)官员降级后一个月内不得晋级,一月后恢复其晋级权利。   5、会员资料收集更新工作。 (1)新人入会建档,发放会员编号。
   (2)收集及更新会员资料,存档记录历史资料(签到、请假、退会、开除、奖惩等)。 一、主要工作 负责整顿公会纪律,检查会员违纪情况,受理投诉,对违纪会员给予惩罚。 二、纪律部官员素质要求 上线稳定,精通制度。
     有理有据,严于律己。 铁面无私,不怕得罪人。 三、具体工作 1、提交纪律制度修改草案,对纪律制度进行讨论,官员将参与公会日常事务及发展讨论。 2、官员职责:负责关注会员违纪情况,及时纠正和杜绝不良现象,受理其他官员/会员/非会员对公会官员/会员的投诉或揭发,仔细验证,经确认后决定对违纪会员给予惩罚判决及公布,并提交违纪惩罚名单给人事部存档。
     (1)对普通会员及其他官员的惩罚由纪律官员直接判决,无需经其他部门或官员讨论审批。“王子犯法,与庶民同罪” (2)对纪律部官员的投诉由副会长以上级别受理。 3、违纪惩罚分级: (1)等级分为:口头警告、书面警告、处罚、处分、开除5种。
   (2)口头警告不备案,但多次口头警告无效者将转入书面警告。   (3)书面警告积累3次者将处分降级,积累6次者将开除出公会。 (4)处罚分积分处罚和游戏货币处罚,现以积分处罚为主。
   (5)处分主要指降级,包括官员降级和会员降为见习会员重新考察等,1个月后恢复晋级权利。 4、正常游戏纪律: (1)严禁对其他玩家进行欺诈(例如虚拟交易),严禁恶意干扰、破坏其他玩家正常进行游戏(例如拉怪物火车、抢怪、抢掠物品等)。
    视严重性给予不同程度的惩罚。 (2)严禁在任何场所、交流平台使用侮辱性语言对其他玩家进行人身攻击。视严重性给予不同程度的惩罚。 (3)严禁在任何场所、交流平台谈论反动、黄色淫秽、血腥暴力等有关话题。
  视严重性给予不同程度的惩罚。 (4)遵守游戏规则,不得使用加速齿轮、修改数据等外挂,不得利用BUG牟利,严格执行游戏客服人员(GM)的仲裁,不得辱骂、威胁、恐吓客服人员。  视严重性给予不同程度的惩罚。
   5、公会活动纪律:根据积分制度中的“活动惩罚条例”,对活动中违纪的人员进行扣除积分的处罚。 (1)RL或分配官员宣布某频道管制时,仍在频道里聊天者:-1分/句 (2)拒不服从RL指挥、恶意刷屏、打击士气、辱骂,经RL或纪律官员劝阻无效者:-2分,本场RAID无分,严重者开除出RAID或公会 (3)未经RL允许随意走动造成怪物火车者:-2分(无全灭)、-4分(全灭) (4)未经RL允许长时间发呆者:-2分(10~15分钟),-4分(15分钟以上),BOSS战无积分 (5)为保留阵营关系或偷懒多次不按RL指挥出手攻击怪物者:-2分,BOSS战无积分 (6)RAID成员在集合令发出后,未按时到达集合地点:-10分 (7)错拿起无法交易的战利品:无论有意无意,书面警告一次,按底价2倍计算进行扣减积分,尽量联系GM归还。
     (8)隐瞒、偷窃战利品:若经查证,书面警告一次,按底价2倍计算进行扣减,不可交易物品尽量联系GM归还,可交易物品勒令其归还公会,重新拍卖。 (9)RAID成员若违反上述守则,很有可能会被立即移出队伍。
   (10)参加raid活动前确认时间,MC、BWL、AQL是晚上7:00-11:45,过7点RL有权不组,11:45前无理由下线或退团者,该次raid不算分,说明理由的,扣相应副本的双倍boss分,连续2次早退者RL有权不组。
    例外情况:1。开组前明确告知,RL同意的 2。raid稀缺职业(比如矮牧),临时特招的 6、签到请假纪律: (1)连续2个月未上线且未请假者,将取消论坛内部权限,保留会员资格。
   (2)连续3个月未上线且未请假者,将开除出公会。。 (3)失踪:未请假长期未参加活动,超过1个月的,冻结积分;超过2个月的,积分减半;超过3个月的,积分清零,开除出会。  以上人员回归后一周内无购买权。
   (4)退会及开除者:积分立即清零。 (5)以上各项由人事部向纪律部提供名单。 7、公众交流场所纪律: (1)严禁会员在公会论坛和TS发表反动、黄色淫秽、血腥暴力等有关话题,严禁使用侮辱性语言进行人身攻击。
  视严重性给予违规者口头警告、删贴、撤销TS注册甚至开除工会惩罚。   (2)严禁会员以名义在其他公众场所发表反动、黄色淫秽、血腥暴力等有关话题,严禁使用侮辱性语言进行人身攻击。
  视严重性给予违者口头警告甚至开除的惩罚。 (3)严禁会员本人或利用马甲等其它手段恶意攻击中伤本公会和会员,严禁窥探、泄露公会机密,经查证后,给予开除、BAN ID的惩罚。   8、其他: 公会会员(包括见习和正式会员)不得同时身兼其他公会会员身份(无论大号小号),如经发现,由纪律部给予其3天时间解释,无合理解释者开除。
   备注*: 1、视严重性给予的惩罚:采用案例式法典,同样案例同样处理,并以此为依据区分其他严重性有差别的处理力度。   2、PH违规的惩罚:PH(Place Holder,占位者,相对于本位者而言,一般指请别人使用自己ID的意思)若违规,被PH的ID必须接受惩罚。
  被盗号者在出示GM相关处理证明后可考虑减轻惩罚。(所以请谨慎将ID交付给PH、保护自己帐号密码、离开电脑时注意会否被人盗用) 我自己再说点~~DKP就跟发工资一样,制度一定要明确,装备分配最好是明拍!暗拍会有很多闲话,我玩过4个区了!~在这方面有教训的。

官员要公平对待每一个会员,官员得能服众,这样大家才能听你的,DKP更新的要快,对会里捣乱的人坚决开除,官员准时上线而且时间要长,让会里其他人尽量能随时找到,官员不要老摆架子,会招人反感,偶尔摆个架子就可以了

官员要准时上线,组织活动,建立dpk系统 有要献身精神.在线10小时以上.