红绿灯是怎么被人控制的?

全部回答

是由电脑自动控制的,根据各个路口方向的开闭情况而分别设置,但在上海,有好多路口在高峰时间都有人在控制,我想自动的实在不能解决问题.

随着时代发展,交通红绿灯的控制方法也有不同。20世纪初发明的时候是手牵皮带;20世纪50年代是电气控制;现在是计算机控制(倒计时装置)以及更先进的电子定时监控。

过去的红绿灯是值班警察人工控制开关来控制。 现在的红绿灯是电脑程序控制的,是人为地根据路口车流量编好各方向各种灯色启闭时间表,输入到控制电脑中,电脑再对灯光进行控制的。

  用SCATS(自适应控制系统)控制,SCATS系统是一种区域控制系统,一个区域内各路口地下都铺设有检测线,用来采集流量数据。路口的信号机和检测器将采集到的数据与中心控制室的计算机联网,从而进行区域内交通的协调控制。
  它既能使同一道路连续路口的各信号灯保持统一的时间变化周期,也可根据不同路口车流量的变化,自动调节该路口信号灯的变化周期。 是由电脑自动控制的,根据各个路口方向的开闭情况而分别设置,。