交通红绿灯设置

请问一个十字路口,右拐方向绿灯亮,但右边人行道绿灯也同时亮。请问这样设置合理吗?若设置合理,发生事故怎么分责任

全部回答

是合理的,但是发生事故的负责人是车,因为交通法规中有条车在什么情况下,都是必须礼让行人的

如果右转绿灯常量,说明设计者认为此路口没有必要设计右转红灯。如果发生事故,肯定是根据事故现场判定责任。 如果有右转红灯,说明设计者认为此路口直行非机动车量和人流量很大,有必要错开通行高峰,二者同时亮则不合理。但是设置右转红灯时,右转车道不应兼直行。如果发生事故,首先要看谁闯红灯。

不合理吧!