BIOS设置

BIOS中如何设置开机时不检测硬盘.谢谢.

全部回答

    你好!不是bois设置,在开始--运行chkntfs x:/x 就可以了,x代表不检测,x:代表磁盘 C:\\>chkntfs/? 在启动时显示或修改磁盘检查。
   CHKNTFS volume [。。。] CHKNTFS /D CHKNTFS /T[:time]\\r\\nCHKNTFS /X volume [。  。
  。] CHKNTFS /C volume [。。。] volume: 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点或卷名。 /D 将计算机恢复成默认状态, 启动时检查所有驱动器,并对有问题的驱动器执行 chkdsk 命令。
   /T:time 将 AUTOCHK 初始递减计数时间改成指定的时间量,单位为秒数。  如果没有指定时间,则显示当前设置。 /X 排除启动时不作检查的驱动器。
  上次执行此命令排除的驱动器此时无效。 /C 安排启动时检查驱动器,如果驱动器有问题,运行 chkdsk。 如果没有指定命令选项,CHKNTFS 会显示每一驱动器有问题的位的状态。
     从上面可以看出,输入:chkntfs /x c: 可以实现非法关机不扫描C盘。 扫描主要是检测非法关机时是否损坏硬盘,并进行一些文件系统修复工作,建议还是不要关闭. 。