问几个解词,谢谢

1.无孔不入 2.响遏行云 3.肢柱鼓瑟 4.不足为训 谢谢!

全部回答

无孔不入:.多指利用一切机会做坏事. 响遏行云:形容歌声嘹亮.声音高入云霄,将浮动的云彩也止住了.遏,止. 胶柱鼓瑟:柱,指瑟上调弦的短木.柱被粘住就不能调音高.比喻固执拘泥,不能变通. 不足为训:足,能够;训,典范或法则.不能够当做典范或法则.

无孔不入 多指利用一切机会做坏事. 响遏行云 形容歌声嘹亮.声音高入云霄,将浮动的云彩也止住了.遏,止. 胶柱鼓瑟 柱,指瑟上调弦的短木.柱被粘住就不能调音高.比喻固执拘泥,不能变通. 不足为训 足,能够;训,典范或法则.不能够当做典范或法则