满十八岁了打孩子还要监护人签字么?

全部回答

你好,是的,其可采取无痛人流终止的,最佳时间是在怀孕的6到8周,无痛人流手术前应该做全面的妇科检查。术后应注意消炎避免感染。

打掉孩子也就是流产,流产对身体是有损伤的,有一定的风险。手术有可能会出现子宫穿孔,邻近脏器损伤,阴道流血多,继发不孕,月经失调等情况,做手术之前需要签署手术知情同意书的。 你现在16岁还是未成年自己是不能签字的,需要你的监护人签字。 流产是有风险的,建议你告诉你的监护人,由你的监护人签字后方可进行手术,做手术之前一定要做彩超了解孕囊大小确定宫内妊娠。