怎么区分是肺热咳嗽还是肺寒咳嗽啊

全部回答

   区分热咳和寒咳请观察宝宝的舌苔:如果舌苔白的是寒咳,如果舌苔是黄,红色,是热咳。 我见只有风寒咳和风热咳之分,不知您所说的肺热咳嗽和肺寒咳嗽是不是我所说的风寒咳和风热咳。 中医将咳分为两大类:一是继发于感冒之后的称为"外感咳嗽"没有明显感冒症状。
  一是长久,反复咳嗽称为"内伤咳嗽"。 外感咳嗽才有热咳和寒咳之分。 咳嗽的宝宝是很难受的,愿宝宝早日康复! 。

风寒咳嗽症状:咳嗽,痰稀薄颜色白,喉咙痒。常常伴有鼻塞、流清水鼻涕、打喷嚏、怕冷、无汗、头痛、骨节酸痛、舌胎白等。 风热咳嗽症状:咳嗽,痰粘稠或有黄色粘稠痰,咯痰不清爽,口干,喉咙痛,流黄色鼻涕,发热,出汗多,头痛,舌苔薄黄。