联通卡会什么老出现扣费不清不楚的现象?

  我是联通132用户,今年5月底开通,该卡是日租0。98元,单向收费,开通即赠送600条不分网内外的免费短信,中午12点前打市话0。13元/分。在开通后我报停了一个月后才再次开通,目前短信仍在600条免费服务中。本月10号晚查询的手机话费有54。7元,到14号晚上查只有37元多,而在这三天内我只是发过短信,连市话都没有打出过,于是直接从96755人工台查询,当天受理的客服代表告之:这个差额是扣取的移动咨询,另一客服人员告之:没有扣移动 人工台询。
  又一客服代表的回复是,已给我的手机注入五元,扣费是因拨打过2。
  5元/分的"丽音电话",我没打过就双倍反还,我更加莫明其妙,对于这第三种解释我不接受,要求再次确认,她又说再查后以电话答复我.没多久我收到深圳腾讯客服发来的取消我QQ加油站业务的短信,然后是广州打来的回复电话:对我的解释是:系统出现的问题误扣了丽音话费故双倍反还,对于前面10多元的费用,她说是有可能扣的QQ加油站费用,具体不清楚,而对我所说的前三位客服的回复结果她全部否定了,她肯定的回答我没有.我真的无法接受四位工作人员的四种答案.她又解释说,可能是其他人员新来的,查错了也有可能.之后就再没有能说得过去的解释了. 在我碰到这件事情之前我的一个朋友曾就不注意回复了两个陌生短信被扣好几元投诉过,后来联通将话费返回给他.我相信肯定还有很多人都在不知情的情况下被扣掉莫明的费用.我想请问一下,联通凭什么可以这样做?这样的情况能否给用户一个更合理的解释?。

全部回答

一般这样的问题,都不能单方面怨联通,此类的事情是联通\移动都会遇到的,各电信运营商在运营中都会有一些合作方,做一些短信平台的业务,联通\移动只与他们签定协议,然后再根据,短信平台所供的通话记录来进行扣分,有时候不单是扣费的问题! 如果你有这样的问题,最好拔打当地的10010客服,或者到营业厅解决,说明理由,他们应该是可以给予解决的!

可喜可贺,我从来每打算用联通的,因为收费和信号问题,我有一次为朋友的联通充了200元,六个小时后,电话仍欠费,到营业厅问,说再充10元,先给你开通,没法等着用,充10元后,提示充210元.................

恭喜你,我以前也被联通莫名其妙的扣过钱,我打了个客服电话,要求话费一赔二(他们有承诺的),后来赔了我二百元话费。现在再也不出错了。记住要一赔二啊

      这是一个计费系统的问题,联通的计费系统确实不好,所以除了用户投诉再给予解决,也没再采取更加有效的措施。而客服的人员,根据你说的这个情况,有的人员确实~只能说是业务不熟悉吧~这种不清不楚的消费,在那些通讯公司是投诉非常多的,更有甚者也投诉了315,最后也落个不明不白。
       相关部门应该加强这方面的管理力度!   我认为你这个情况,应再拨打联通客服热线再投诉,将上述情况告之,要求给予合理解释~还有,就是,客服也是看你语气来判断这个事情的严重性的,所以,建议你在拨打热线投诉的时候,语气应该显得比较激动一些,他就会赶紧给你处理了,一般是24小时。
       祝你好运!。

我只能说还是建议使用移动的卡吧,计费相当准确.而且10086投诉处理也非常理想.