手机的蓝牙功能作用是什么

手机的蓝牙功能作用是什么?有什么用的啊?

全部回答

    " 蓝牙(Bluetooth)是一种用于替代某些电子设备上使用电缆或连线的短距离无线连接技术。利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上设备与Internet之间的通信,从而使这些设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效。
    目前具有蓝牙功能的掌上电脑有很多款,相信随着掌上电脑的逐步发展,蓝牙功能将成为掌上电脑的一种普通功能。但目前来看,具有蓝牙功能的掌上电脑价格比较贵。 掌上电脑用蓝牙接口与其它同样具有蓝牙接口的设备连接同样可以实现无线连接,它具有无方向性限制,有效连接距离达10米,一般的传输速度都有1M,快速的高达10M甚至更快等优点,但目前配置蓝牙接口的电子设备却不是很多,与红外线接口的普及率有很大的差距,这是比较遗憾的一个地方,不过,没有蓝牙接口的电脑可通过加装蓝牙适配器来实现蓝牙接口功能,这些蓝牙适配器一般都是USB接口的,可以插在电脑的USB接口上使用,而且只有闪盘大小,携带远比数据线要方便。
     蓝牙技术在掌上电脑上的应用模式如图:通过掌上电脑你不仅可以编写 Email,而且可以立即发送出去,没有外线与PC连接,一切都由蓝牙设备来传送。这样,在飞机上用掌上电脑写Email,当飞机着陆后,你只须打开手机,所有信息可通过机场的蓝牙设备自动发送。
  有了蓝芽技术,你的掌上电脑能够与桌面系统保持同步。  "。

进行数据传输与通信,

蓝牙是一种无线传输协议,用蓝牙功能的手机可以与其他具有蓝牙接口的设备进行数据传输与通信,例如可以使用蓝牙耳机,与其他有蓝牙接口的手机或电脑传输文件。

     蓝牙(BLUETOOTH)的功能就和手机数据线,红外一样。是用来传输数据的。可以用在:PC-PC,PC-打印机,PC-手机,PC-本本,无线耳机,无线M,无线鼠标等等…… 目标主要市场上的蓝牙硬件的功能在30M的发射半径内,手机里面内置的蓝牙只有10M,如果你是用手机,就是说在手机三维空间的10M半径内,可以和其它蓝牙进行无线通讯(如:共享PC宽带,PC共享手机GPRS,互传照片,铃声,文件等等) 优点:没有数据线的牵拌,红外的固定麻烦,可以自由地在传输范围内活动。
     缺点:因为是无线,所以传输的速度受到限制,手机和PC间是在15K/S左右。 。

一种无限传输的工具,可以传文件,语音,图象等等,最大传输距离达10米,速度快的可以到1M/S。当你把两个都具有蓝牙功能的手机的蓝牙都打开时,在10米内就可以相互传输东西了。