什么是蓝牙?在手机中的作用是什么?怎么用呀?

全部回答

蓝牙,就是一种连接方式。我理解,反正就是看不见,如果双方都有蓝牙设备,并且匹配的话,就可以在一定范围内传送文件什么的。 他不像红外,需要两个设备的红外借口相对。而且传输速度也要比红外快。 差不多就这意思,通俗说来~~~

    "蓝牙"一词取自在公元10世纪统一了丹麦的国王哈拉德二世(Harald)的绰号———"蓝牙"(Bluetooth),Harald最伟大的功绩是将生活在斯堪的那维亚半岛上的各个民族统一了起来。
  与野蛮的武力相比,他更多地依靠沟通能力,开发商使用这个名字,意在形成统一的标准。  蓝牙Bluetooth是由移动通信公司与移动计算公司联合起来开发的传输范围约为10米左右的短距离无线通信标准(强的可以达到100米左右),用来设计在便携式计算机、移动电话以及其他的移动设备之间建立起一种小型、经济、短距离的无线链路。
  为了开发Buletooth技术,由Ericsson发起,包括Nokia、Ericsson、IBM、Inlel和Toshiba等公司在内组成了一个B1uetooth联盟,B1uetooth运行在统一频段(无需申请许可的2。
    45GHzISM频段),使用B1uetooth技术可使无线数据传输速率达到720bPs到1Mbps。Bluetooth技术包含一套完整的加密和认证机制,因此具有很强的安全性。
   蓝牙的传输距离决定了它可以作为一种小型局域网的终端设备来与其他室内或身上的无线设备交换数据。  蓝牙耳机就是这样的一种设备,只需要把这种轻巧的设备戴在耳边而不需要靠近通讯设备(手机、电脑等)就可以自由地通话了。
   ——特点: 技术初衷:"结束线缆噩梦" 这种通过无线电波进行的无线连接可以使具有一定"智能"的机器互相对话和互通信息,会彻底改变我们的日常生活:难以理清的缆线、不同类型的接线板(它是信息传递技术中的致命弱点)将会消失;计算机的外围设备(如键盘、打印装置、监控器、屏幕、照相复印机、照相器材或者数字摄像机等等)都可以借助微波与计算机连在一起。
     超强联络 通过"空气"使计算机和周边设备保持联系早就不是什么新鲜事了。红外线已经允许用户在兼容设备之间互传信息,无线LAN(局域网)的应用也已有几年的时间了。但是,Bluetooth的支持者认为,他们开发的无线技术更完善,因为它的覆盖面积更大,操作也更简便。
    Bluetooth集团的主要成员之一,Cahners In-Stat集团的市场和技术部主管Joyce Putscher说:"应用Bluetooth,你的装置就可以在任何时间、任何地点与其他用户取得联系,即使是碰到了固体障碍物也没关系。
  "   即连即用  Bluetooth以无线LANs的IEEE802。  11标准技术为基础。从理论上来讲,以2。45赫兹波段运行的技术能够使相距30米以内的设备互相连接,传输速度可达到每秒2M。
  Bluetooth应用了'Plonk and play'的概念,有点类似"即插即用"概念,任意Bluetooth设备一旦搜寻到另一个Bluetooth设备,马上就可以建立联系,而无须用户进行任何设置,可以解释成"即连即用"。
    Bluetooth采用了自动寻道技术,每隔一段时间就从一个频率跳到另一个频率,不断搜寻干扰比较小的信道,尤其是在无线电环境非常嘈杂的环境下,它的优势就更加明显了。Bluetooth的另一大优势是它应用了全球统一的频率设定,这就消除了"国界"的障碍,而在蜂窝式移动电话领域,这个障碍已经困扰用户多年。
       个人局域网  虽然Bluetooth的产品还没有上市,但该联盟的成员已经为基础设施的建设操劳多年。例如,摩托罗拉公司就制定了雄心勃勃的Bluetooth计划。
  除了为生产硬件、开发软件外,摩托罗拉还在兜售"个人局域网络(PAN, personal area network)"概念,试图拓展Bluetooth的应用范围。  在PAN内,所有的设备(前提是支持Bluetooth),可以在一瞬间组成一个局域网,共享资源。
  甚至临时聚在一起开会的人,都可以享受连网的好处,无论他们在办公室里,还是在长途旅行的火车上。 跨越各种操作系统 手机、PC、电视都各有操作系统,互相之间很难沟通,有了蓝牙就可以自由通信,具有通信7层协议中的四层协议功能,非常强大。

一种无线传输数据的方式,一般手机中的蓝牙可以无线传送铃声、图片,支持无线蓝牙耳机

    什么是蓝牙?  蓝牙是一种无线传输技术,适合着重形体小、耗电量低、连接安全性高、和操作方便 (机能和使用者界面) 的设备,现在使用蓝牙的设备包括:耳机、行动电话、计算机、掌上型计算机、和“独特的设备”。
   它为什么被命名为\"蓝牙\"?   \"蓝牙\"取自于第10 世纪的丹麦国王 Harald Blatand。  Blantand在英文里的意思就是“蓝牙”。
  当时欧洲贸易协需要替将来的无线技术取一个标准代号,于是在讨论欧洲的历史后,挑选了Blantand(蓝牙)这个名字。 Blantand 曾经帮助过去在挪威、瑞典和丹麦境内敌对的组织团结,就像蓝牙技术的发明,是为了让各式各样如计算机、手机和汽车的市场能共同合作。
     蓝牙的市场潜力有多可观? 当使用性越来越普遍,附带蓝牙的产物,在2003-2008之间预计会有60% 的复利年成长率,再加上手机和耳机的带领,2004年里在1。
  25亿的销售单位里预估了其中的 92个,并预计在2005年达到1。  7亿单位。手机是增长蓝牙销售的主要动力,周边产品在2005年将会是蓝牙总销售量的50% 左右。 型号 V1。
  1 和V1。2蓝牙有什么差别?   安全性 & 抵触性 当型号V1。2的蓝牙在2004年成为衡量的标准后,它大规模地改进了V1。  1在安全性和收音机干扰方面的考虑,不同于V1。
  1和WiFi 固定的频道传输,合适的跳跃频率 (AFH) 是型号V1。2的特色之一,它使蓝牙联机每秒在79个可得的频道里,随机跳跃1600次,AFH甚至可以预防在传送频率波段中的无线干扰,也能判断不受干扰或受干扰的波段,所以在下一次跳跃时会避到受干扰的频道,再加上一个128 bit的加密,它可以在传输期间提供防止黑客的最大的防护。
       声音质量的改进 在声音的传输期间,如果有数据组遗失或发生错误,V1。1的软件控制会自动忽略错误并恢复传输,但是V1。2再错误发生的时候,则会同时延伸连接的线面 (eSCO),要求“数据组重寄”以增进传输的质量,因此,即使在吵杂的环境下进行无线传输,V1。
    2以eSCO保证可以达到最高的声音传输质量。   改进重新联机的时间 蓝牙产品改进了协议设定,如果设备连结松开,它会在5秒内将重建连接。   体积更小 为了结合更小的周边产品,蓝牙的芯片制造商引进更进步的芯片制造技术,让大体上的体积设计更加迷你。
        耗电量 V1。2也减少了蓝牙的用电量,因此,蓝牙在携带式的电子设备方面,变得更有吸引力。 。