现今地球上最活跃的火山是?

全部回答

你好! 大部分的地震和火山爆发发生在地球上12个板块的边界处,它们都或多或少地在地球表面移动。不过,最活跃的板块之一是太平洋板块,围绕着这个板块的边界地区经常发生地震和火山爆发,所以又被称为太平洋火山地震带,从日本到阿拉斯加再到南美,这个地区范围很广。

夏威夷的摩那劳火山,火山口沿长120.698公里,宽102.995公里.有一个覆盖5.180多平方公里的熔岩流。它的火山口底部有10.36平方公里,深达152.4-182.9米。从1832年以来,平均每三年半就要爆发一次。