法律硕士毕业去向问题

我有意报考法律硕士,但网络上的介绍都空而大.这个专业毕业后究竟可以做哪些工作,尤其是在没通过司法考试之前.PS:我本科学的是工商管理.

全部回答

报考法律硕士这个专业毕业后可以做开律师事务所,做执业律师、做法律顾问、为普法教育授课都可以,你本科学的是工商管理,跨专业学习固然能体现你的能力,学成后也多一个就业的选择,但毕竟是另起炉灶,势必多花不少精力,倒不如继续读工商管理硕士,这样可以轻车熟路效果可能会更好。如果所考的学位不能转化为生产力的话,所花的经费和精力都得不偿失。

考上后,具体最后做什么,取决于你个人的能力以及机会, 很难说怎样,可以做律师,也可能做法官,检察官,还可能去做官员.

本人的建议: 如果你定位为企业管理者,则没必要去考这个试。 如果你定位为律师,则一定要通过司法考试。然后再考研等。

如果没有能力通过司法考试,就业很难。

我是黑龙江大学法硕毕业的,从自己的经历看,无论是在黑龙江,北京河北,现在浙江,无论是学校里,还是社会上,事业单位机关,还是大公司企业,对法硕有一种歧视,本科非法学!很多时候,连一个面试 ,或者报名参与竞争的机会都没有。(我已通过司考)建议跨专业考研非学法律不可,也要选其他法学专业(本质上、实际上教育部明文规定上法硕就是法学)。无奈......

法说的就业前景还不错。可做律师,可进企事业单位,也可以进公检法机关的。但需要经过录用考试。 参考文献:中顾网法律专家——天津周传豹律师