指出下列句子分别运用的修辞手法

1) 五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。 2) 山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。 3) 飘飘何所似? 天地一沙鸥。 4) 两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。 5) 苍山如海,残阳如血。 6) 黑的山峰像巨人一样矗立在面前。四围的山把这山谷包围得像一口井。

全部回答

1对偶,比喻; 2夸张,比喻; 3设问; 4对偶; 5比喻,对偶; 6比喻

1。对偶 2。比喻 夸张 3.设问 4。对偶 5。比喻 6。比喻 可能会不是都对的饿。。