请教天龙大师, 石膏板螺丝钉在刷乳胶漆时的防锈处理?

我家上就要开刷胶乳漆了, 油漆工说现在石膏板的螺丝钉不用刷防锈漆. 直接用原子灰,刮在螺丝钉上,就能防锈了,是这样吗? ...还是油漆工涂省事.请多指教,

全部回答

你好! 这个问题你问的是天龙,但天龙这几天一直不在,我就回答一下可以吗? 石膏板上自攻螺钉点防锈漆是必然的工艺,点完才能做下道腻子,一点不能马虎,这在相应的施工规范上也写得明明白白的。另外如在门框木线条的射钉表面,点防锈漆也不可少,否则生锈会引起漆膜鼓起,整个油漆都会报废的。 希望我的解释对你有帮助。

工人的话有一些你不必听,有是他告你应这样那样,那是让你多花钱。比如,绕着走管走线。有的时候,他会告你,这也不必做那也不必做,那是想省事,如刷防锈漆。 工艺楼上说得很清楚了。