石膏板基层的乳胶漆脏了,想重新刷,基层铲掉吗?

请问大师们,石膏板基层的乳胶漆脏了,想重新刷一遍,如果刮腻子的话,把基层原来的乳胶漆重新铲掉吗?会不会把基层石膏板铲坏了,还是有什么别的好的办法?谢谢!

全部回答

如果两次粉刷的乳胶漆颜色相差不大,就打磨打磨直接刷就行了。 如果新漆的颜色比旧漆的颜色重,也可以直接刷。 如果新漆的颜色浅,就要先把旧漆部分刷上两到三遍白色乳胶漆(乳胶漆的浓度可以适当大一点)就基本能把旧漆遮盖了,再刷自己想要的颜色即可。 需要注意的是:所用乳胶漆最好是一个品牌的,如果不是就要先做实验,就是先刷小面积等半小时看看有没有起泡、开裂、张皮等现象。

以上办法是在你哪个乳胶漆不是很脏的情况下能用的办法。要是脏到非要刷2遍的话,就只有一个办法,就是先用酮酸清漆刷一边,等干好后在从新刮腻子打磨上漆。

不用铲掉,用砂纸重新打磨,再刷乳胶漆就行。