我的宝宝拉痢疾了,怎么办啊?

全部回答

    有去医院确诊吗?如果只是普通着凉拉肚子,可以服用思密达;如果确实为痢疾,最好就去大医院看看,不要随便给孩子服药,毕竟抗生素、抗菌药物对孩子都不好。 如果拉肚子厉害,就要注意不要脱水,给孩子多服一些糖盐水:白开水500ml(1斤装酒瓶)+蔗糖(白糖也可)10g(2小勺)+细盐1。
    75g(啤酒瓶盖的一半)。首先给20~40ml/kg,少量多次口服,4小时内服完,以后随时口服,能喝多少给多少。 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
   1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。  焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
  胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。  每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
   3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。 介绍几种止泻药; 思密达 针对急、慢性腹泻,效果快。
   妈咪爱 用于消化不良、营养不良,肠道菌紊乱引的腹 泻、便秘、腹道内异常发酵、肠炎 宝宝一贴灵 肚脐贴,散寒止泻,用于宝宝着凉 秋冬季是小儿腹泻病高发季节,多数由轮状病毒感染所致,因多发生在秋冬季,故通常称为“秋季腹泻”。
    本病呈散发或小流行,经粪—口传播,也可通过气溶胶形式经呼吸道感染而致病。潜伏期l~3天。多发生在6~24个月婴幼儿,4岁以上者少见。起病急,常伴发热和上呼吸道感染症状,无明显中毒症状。
  病初可有呕吐,常先于腹泻发生。大便次数多、量多、水分多,黄色水样或蛋花样便带少量粘液,无腥臭味。  本病为自限性疾病,自然病程约3—8天。 小儿患秋季腹泻后合理饮食和适当用药,可缩短病程,很快恢复,则对小儿健康影响不大。
  如果处理不当,常并发脱水、酸中毒及电解质紊乱,严重者危及患儿生命;或者导致病情迁延,造成患儿营养不良,影响患儿生长发育。所以,家长有必要了解掌握一些小儿腹泻的家庭治疗护理方法。   腹泻病的治疗原则是①预防脱水;②纠正脱水;③继续饮食;④合理用药。
  根据以上原则,病情轻、无明显脱水的患儿在家庭治疗,重症需到医院治疗。 。