一度电

一度电是一个什么概念

全部回答

     一度电能够完成以下工作: 25W的灯泡亮40个小时; 普通电扇连续运行15小时; 家用电冰箱运转36个小时; 看10小时电视; 空调运行1。
  5个小时; 烧开8公斤水; 洗净50公斤衣服。   还有: 1度电能用吸尘器把您的房间打扫5遍 1度电能让25W的灯泡能连续点亮40小时 1度电家用冰箱能运行一天 1度电能使普通电风扇能连续运行15小时 1度电能使1匹空调器能开1。
  5小时 1度电能将8kg的水烧开 1度电电视机能开10小时 如果你有电炒锅,1度电你可以烧两个非常美味的菜 1度电,如果你有电动自行车所充的电,足够你跑上80公里 1度电,如果你使用的是电热淋浴器,可使你洗一个非常舒服的澡。
     1度电可以供电梯上下一次 1度电可以灌溉0。14亩 1度电可以生产啤酒15瓶 1度电可以生产化肥22千克 1度电可以加工面粉16千克 。

1度=1千瓦时,1000瓦=1千瓦 例如:你的台灯是25W,那用40小时就一度