关于使用纸尿裤的问题。

现在天气凉了,担心夜间换尿片会使宝宝着凉,就开始用纸尿裤。可是纸尿裤接尿还可以,一遇到便便就不行了,有什么方法可以让宝宝有便时也不会感觉不舒服?

全部回答

宝宝多大了? 如果已经超过三个月,可以试着在白天把屎,让他把大便改在白天,晚上仍可以用纸尿裤。训练大便习惯最好是在喂过奶后宝宝清醒时,这时肠蠕动增加,比较容易成功。如果宝宝拒绝,也不要勉强。千万不可让宝宝长时间自己坐在便盆上不管,时间长了容易造成脱肛。我儿子在三个月以后,除了天凉的时候就基本上没用过纸尿裤了。

宝宝多大了,一般情况下四个月以后,宝宝的便便情况就有规律了,每天准时的很,我家宝宝一天两次,早上一次,傍晚一次,夜里不会拉的,可以调整宝宝便便时间,让他改在白天,晚上适当的起来把几次,宝宝就不会尿床了,不建议长时间使用纸尿裤~~对宝宝没什么好处,会让宝宝产生依赖,晚上睡觉时会想尿就尿的,~~~

可以用隔尿巾垫在纸尿裤中间,大便后丢掉,这样很方便也很经济实用

孩子大便大完立即就要换掉啊,重新换一个新的,孩子就不会不舒服了啊

最好将宝宝把尿时间养成规律性的在白天,夜晚可以用纸尿裤,不让宝宝难受目前还没有这样的产品