狗狗为什么掉牙了?

我家狗狗4岁了,今天忽然发现它掉了一颗门牙,而且其他的牙齿也有些松动。是什么原因?我应该怎么办?

全部回答

     造成牙齿松脱的原因很多。比如缺钙,喂食不当,维生素A过量(如长期喂食鸡肝),以及急慢性牙龈炎等。你的狗狗可能是后两者。 慢性齿龈炎常由于急性齿龈炎转化而来,建议先消除病因并配合局部消炎。
  牙齿松脱时,建议到正规动物医院进行详细检查以确诊本病,可拔除松脱的牙齿,清理牙骨碎片和分离的软组织;清洗口腔可用生理盐水或1%双氧水或0。  01%利凡诺液;清洗后选择1%碘甘油硼酸甘油等涂抹患处;出现全身症状时可给予抗菌素、伊维菌素,抗真菌药或抗过敏药。
  病重时可给予可的松类药,并饲喂流食支持治疗。

补钙吧

可能缺钙.

可能缺钙

糟糕,提前老化,上医院!

因为它主人过小康。它有肉吃用不着去啃骨头了