新疆北疆自助游最值得去的地方

  19号准备去新疆北疆自助游,准备9天时间,28号晚9点的飞机,查了下网上的自助游手册,大同小异的都是那几个地方 第一天:乌鲁木齐--巴音布鲁克 天鹅湖 九曲十八湾日落 第二天:巴音布鲁克--那拉提--伊宁 第三天:伊宁--赛里木湖--乌尔禾魔鬼城 第四天:魔鬼城--布尔津--五彩滩日落--布尔津 第五天:布尔津- -禾木 第六天:禾木--喀纳斯 第七天:喀纳斯--克拉玛依 第八天:克拉玛依--五彩城 第九天:五彩城--天池--乌鲁木齐 感觉整天都在路上奔波,玩的时间比较少,我比较偏向于选几个经典的景点,多玩几天,放弃一些不必要的景点。
  所以,想请大家推荐一个北疆的线路上的非常的景点,先谢谢大家了。

全部回答

    第一天:乌鲁木齐--巴音布鲁克 天鹅湖 九曲十八湾日落 这个安排是好,可是从乌鲁木齐到天鹅湖,好像只有坐飞机到库尔勒哦,而且怎么可能一天就搞定呢 第二天:巴音布鲁克--那拉提--伊宁 从天鹅湖到纳拉提现在路修好了,还好走些,但是从纳拉提到以宁可是不那么近的,所以这一天的时间安排也很仓促的,况且纳拉提大草原还是值得多呆会儿的,毕竟在内地这样的大草原还是不多的 第三天:伊宁--赛里木湖--乌尔禾魔鬼城 就我所知塞里木湖现在去不是黄金季节哦,魔鬼称我去过的,没有什么意思的,所以这天的安排不是很好 第四天:魔鬼城--布尔津--五彩滩日落--布尔津 布尔津是个很有特色的小县城,值得去,反正五彩谈我倒没有去过的,感觉这一天也是在路上奔波的,从魔鬼成道布尔津也要走好久的 第五天:布尔津- -禾木 第六天:禾木--喀纳斯 第七天:喀纳斯--克拉玛依 第八天:克拉玛依--五彩城 第九天:五彩城--天池--乌鲁木齐 第五天到第九天没有什么意思的,感觉你的安排不知道是从哪里搞来的,我感觉有点像是团体游的路线,就是在坐车,哈哈,在景点估计只能匆匆浏览,毕竟你这样的安排把北疆转了一个圈,跟南疆叶擦了个边,公路里程不知道你查阅了没有,你会很累很累的,所以我不赞成你在9天内这样的安排。
    。。 就我看来9天可以安排得很有章法也没有那么累的,钱也不一定就花的钢嘎的 。

99年去过喀纳斯,遥远而美好的回忆

你这个季节去北疆的禾木——喀纳斯——白哈巴一线旅游景色是一年中最好的时节,建议多玩几天,身体条件允许的话可骑马或徒步,能看到北疆最美的景色。那拉提、巴音布鲁克因为是草原,草已经黄了而且大部分被牧民割掉了,最好夏天的时候再去。 可参看我的博客中“色影北疆”系列文章: 欢迎光临grace的blog:

内容很好,谢谢/