想做一个理性的人算不算理性?

全部回答

表面上很理性,但因为实际上做不到,所以本质上不够理性。

理性的人说实在的实际上是个什么人?所有的人和生命在他的眼里就是一个分子排列组合你要做吗?

求其上上得其上。

想做一个理性的人算不算理性? 个人认为:能说出这种话,能思考这样一个问题的人就已是很理性的人了。

这个问题看起来简单,其实倒很复杂.这个世界原本就有理性@感性之分,所以要做一个完全理性的人是不可能的,但尽量做到理性一点是可以做到的.

说法是错误的,理性不是你“做”的,是积累自然达到的一种所谓人们追求的境界。 理性感性并存。