我的电脑问题

我的电脑装了XP和98两套系统,XP装在了C盘,是先装的。后来我又在D盘装了98。现在的问题是,我只能用D盘的98启动我的机器,不能用C盘上的XP启动了。不知道为什么!有哪为高手能帮助我,因为我有的时候需要用XP启动机器,有的时候要用98启动机器。我打开过BIOS那里面也不能指定盘符启动,我很着急,有在线的大侠帮帮我了!谢谢!

全部回答

你从新安装一下。你先安装win98,然后在安装winXP。要先从低版本向高版本安装。就可以解决了。你试一下吧。

重新做系统,先在C盘下安装98,然后在D盘下安装XP就好了。

我也遇到过你这样的问题,解决很简单:用XP安装盘的修复功能。 具体方法:用xp安装盘启动机器,不选择“新安装”,选择“修复安装”就可以了。 祝你成功!

我的电脑装了XP和98两套系统,XP装在了C盘,是先装的。后来我又在D盘装了98。现在的问题是,我只能用D盘的98启动我的机器,不能用C盘上的XP启动了。不知道为什么!有哪为高手能帮助我,因为我有的时候需要用XP启动机器,有的时候要用98启动机器。我打开过BIOS那里面也不能指定盘符启动,我很着急,有在线的大侠帮帮我了!谢谢!

在98下运行xp安装光盘,安装,再重新启动机器数秒的时候迅速关机,然后就可以进入了,记住,一定要先安装98,然后安装xp